Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Казань +15 +17°C 748-750 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Уведомить налоговый орган о переходе на УСН нужно до конца года

УФНС России по Республике Татарстан области напоминает налогоплательщикам: юридическим лицам и предпринимателям, изъявившим желание с 2014 года перейти на упрощенную систему налогообложения, необходимо уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя. Причем сделать это нужно не позднее 31 декабря 2013 года. Налогоплательщики, не уведомившие налоговую инспекцию о переходе на упрощенную систему налогообложения в указанные сроки, не смогут ее применять.
В настоящее время срок подачи уведомления о желании применять упрощенную систему с начала следующего календарного года не ограничивается периодом с 01 октября по 30 ноября, как это было ранее. Теперь представить его можно в любое время, но не позднее 31 декабря года, предшествующего году начала применения этой системы налогообложения.
Вновь зарегистрированным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для принятия решения и извещения о нем налогового органа дано 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе.
Если организация или предприниматель уже используют этот спецрежим, не утратили право на его применение и желают продолжать работать на той же системе налогообложения, то дополнительно уведомлять об этом налоговый орган не требуется.
Уведомление подается по рекомендованной форме № 26.2-1, утвержденной Приказом ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@. В нем необходимо указать выбранный объект налогообложения: доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов. Организации указывают в уведомлении также остаточную стоимость основных средств и сумму доходов. Ранее также требовалось указывать среднюю численность работников, которая определялась на 1 октября года, предшествующего переходу на данный спецрежим. В настоящее время указанную величину необходимо определять только на конец года. В том случае, если средняя численность работников превысит 100 человек, организация или предприниматель лишаются права на применение УСН.  


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости ФНС Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓