Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Казань +9 +11°C 754-756 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Предварительного договора купли-продажи недостаточно для предоставления имущественного вычета

При приобретении квартиры по договору купли-продажи одним из документов, необходимых для подтверждения права на имущественный налоговый вычет, является свидетельство о государственной регистрации права собственности.
Исходя из положений гражданского законодательства Российской Федерации, по предварительному договору купли-продажи налогоплательщик не приобретает права требования на квартиру и квартира не передается в его собственность.
Соответственно, предварительный договор, заключенный в целях приобретения в будущем квартиры, а также акт приема-передачи квартиры, не являются документами, достаточными для получения имущественного налогового вычета.
Соответствующее письмо ФНС России от 29.08.2013 № БС-4-11/15716@, согласованное с Минфином России, доведено по системе налоговых органов и размещено на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе "Разъяснения ФНС, обязательные для применения налоговыми органами".  


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости ФНС Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓