Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Казань +7 +9°C 750-752 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Экономьте свое время! ИОН – современная технология для вашего комфорта!

Во 2 квартале 2013 года более 100 тысяч налогоплательщиков получили возможность доступа по каналам связи и через Интернет к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом - это 82% от общего числа отчитывающихся в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

На сегодняшний день у налогоплательщиков есть возможность воспользоваться дополнительным сервисом - направить в электронном виде запрос и получить ответ, в том числе и в формализованном виде по следующим видам услуг:

 "Акт сверки расчетов налогоплательщика по налогам, сборам и взносам";  "Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам";  "Выписка операций по расчетам с бюджетом";  "Перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, предоставленной в отчетном году"; "Справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций".

Для получения этих услуг налогоплательщик или его уполномоченный представитель должен быть подключен к системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи и представлять отчетность по ТКС в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.

По вопросам подключения к сдаче налоговой отчетности по ТКС можно обратиться в налоговую инспекцию по месту учета, а ознакомиться с информацией о специализированных операторах связи , работающих на территории Республики на сайте Управления.

По итогам 2 квартала 2013 года налоговая отчетность по ТКС представлена 90 % плательщиками от общего числа юридических лиц, представивших ненулевую отчетность и 91 % индивидуальных предпринимателей.

Приказом Федеральной налоговой службы от 13.06.2013 № ММВ-7-6/196@ усовершенствованы Методические рекомендации по организации электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками при информационном обслуживании и информировании налогоплательщиков в электронной форме по ТКС.

Рекомендации определяют последовательность электронного документооборота с использованием электронной подписи, перечень обязательных функций и периодичность их выполнения для каждого участника взаимодействия, которые должны быть реализованы в соответствующих программных продуктах, а также требования к временным характеристикам выполнения функций, к программным продуктам, к взаимодействию при нештатных ситуациях. 

Порядок получения усиленной квалифицированной электронной подписи и перечень документов необходимых для смены сертификата ключей подписи размещен на сайтах специализированных операторов связи. Эти меры призваны еще больше упорядочить растущий электронный документооборот между налоговыми органами и налогоплательщиками.

Сегодня у Вас есть возможность перейти на качественно новый уровень информационного взаимодействия с налоговыми органами. Приглашаем Вас принять участие в бесконтактном информационном обслуживании налогоплательщиков (ИОН)

 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости ФНС Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓