Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 60,1482 (0,1482), Евро 67,1495 (0,3515)
Погода на сегодня: Казань +9 +11°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Повторного предоставления документов для получения остатка имущественного налогового вычета не требуется

Налоговым кодексом Российской Федерации установлен перечень документов, предоставление которых вместе с налоговой декларацией необходимо для получения имущественного налогового вычета.   Вместе с тем, сотрудники налоговых органов не вправе истребовать у налогоплательщика документы, ранее им уже представленные в налоговый орган. Если налогоплательщик для получения имущественного налогового вычета ранее прилагал к налоговой декларации копии документов, подтверждающих право на вычет, и данный вычет был использован им не полностью, для получения остатка вычета повторное представление копий указанных документов не требуется.

Соответствующее письмо ФНС России от 12.08.2013 № АС-4-11/14599@, согласованное с Минфином России, доведено по системе налоговых органов и размещено на официальном сайте ФНС России в разделе "Разъяснения ФНС, обязательные для применения налоговыми органами".

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости ФНС Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓