Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 60,1482 (0,1482), Евро 67,1495 (0,3515)
Погода на сегодня: Казань +9 +11°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Итоги работы и ближайшие перспективы были обсуждены на коллегии УФНС России по Республике Татарстан.

21 августа 2013 года состоялась расширенная коллегия Управления ФНС РФ по РТ "Об итогах работы налоговых органов в Республике Татарстан за I полугодии 2013 г. и основных задачах до конца текущего года".

В коллегии, под председательством руководителя Управления ФНС России по Республики Татарстан М.А.Сафиуллина, приняли участие заместители руководителя УФНС России по Республике Татарстан Л.А.Якунин, Г.В.Шацило, Ч.Ф.Госсамова, Р.А.Усманов, начальники территориальных органов ФНС России в Республике Татарстан и начальники отделов УФНС России по Республике Татарстан.

В своем вступительном слове руководитель Управления М.А.Сафиуллин отметил, что ситуация в экономике республики, также как и России в целом, остается сложной, о чем свидетельствуют итоги социально-экономического развития и налоговой статистики. В этих условиях растут риски дальнейшего снижения налоговых поступлений, и главная задача налоговых органов - это обеспечить необходимый уровень налоговых доходов государства при действующем законодательстве. Основным инструментом для решения этой задачи является контрольная работа, которая должна проводиться качественно и иметь резонансный эффект, побуждающий налогоплательщиков отказываться от незаконной минимизации налогов. В этой связи руководитель дал поручение начать проведение в республике широкой информационной кампании в целях формирования нетерпимого отношения в обществе к неплательщикам налогов.
М.А.Сафиуллин сделал акцент на деятельности Управления по предотвращению необоснованной миграции налогоплательщиков, проведению комплекса контрольных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконной деятельности фирм-"однодневок", недопущению ведения теневого бизнеса бывшими индивидуальными предпринимателями.   Основными задачами налогового администрирования на ближайшую перспективу были определены: работа комиссий по урегулированию задолженности с участием правоохранительных органов и администраций муниципальных образований, повышение эффективности совместной деятельности со Службой судебных приставов; вопросы, связанные с процедурами несостоятельности, пресечением попыток преднамеренного банкротства налогоплательщиков; активизация работы по сбору имущественных налогов; дальнейшее расширение электронного взаимодействия с гражданами, бизнесом и государственными органами.   Руководитель Управления подчеркнул важность проведения в коллективах воспитательной работы по корректному и вежливому обращению с гражданами, а также каждодневной профилактической антикоррупционной работе.  Особое внимание было уделено подготовке к внедрению в эксплуатацию программного комплекса АИС "Налог-3.

Участники заседания заслушали доклады заместителей УФНС России по Республике Татарстан Г.В.Шацило "Об итогах аналитической и контрольной работы налоговых органов в Республике Татарстан за 1 полугодие 2013 года и основных задачах до конца года" и Ч.Ф.Госсамовой "Досудебное и судебное урегулирование налоговых споров. Вопросы налогообложения юридических лиц. Итоги работы за 1 полугодие 2013 года и задачи до конца года".

В ходе коллегии были заслушаны начальники семи налоговых инспекций, которые рассказали об основных итогах работы инспекций, вынесли на обсуждение проблемы, возникающие в ходе работы, и ознакомили с планами деятельности инспекций на ближайшую перспективу.  


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости ФНС Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓