Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 60,1482 (0,1482), Евро 67,1495 (0,3515)
Погода на сегодня: Казань +9 +11°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Вводятся новые формы при государственной регистрации

С 4 июля 2013 года вступает в силу приказ ФНС России от 25.01.2012г. № ММВ-7-6/25@, которым утверждены новые формы документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств и  требования к их оформлению. Изменения коснутся также форм документов, подтверждающих факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

В связи с изложенным при представлении для государственной регистрации начиная с 4 июля 2013 года форм заявлений, сообщений и уведомлений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 года № 439, либо рекомендуемых форм заявлений для обществ с ограниченной ответственностью, которые действовали с 1 июля 2009 года, регистрирующий орган будет принимать решение об отказе в государственной регистрации.

Управление также обращает внимание, что с 4 июля документом, подтверждающим факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц (в том числе в отношении  некоммерческих организаций, принятие решений о государственной регистрации которых отнесено к компетенции Минюста России и его территориальных органов) или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей является:

 

при создании (в том числе путём реорганизации) юридического лица, приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя, создании крестьянского (фермерского) хозяйства - свидетельство и прилагаемый к нему лист записи, форма и содержание которых утверждены приказом ФНС России от 13 ноября 2012 года № ММВ-7-6/843@; при внесении в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей иных сведений о юридическом лице, индивидуальном предпринимателей, крестьянском (фермерском) хозяйстве - лист записи, форма и содержание которого утверждены вышеназванным приказом ФНС России.

Таким образом, Свидетельство о государственной регистрации будет выдаваться только при создании юридического лица, приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя, создании крестьянского (фермерского) хозяйства. По остальным видам регистрации (например, при внесении изменений, ликвидации и т.д.) свидетельство выдаваться не будет в отличие от прежнего порядка, предусматривавшего выдачу свидетельства по каждому случаю регистрации.

 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости ФНС Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓