Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7106 (0,0454), Евро 63,3684 (0,3005)
Погода на сегодня: Казань +6 +8°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Бюджетный комитет поддержал отсрочку возврата бюджетных долгов республики федеральному центру

Татарстан: Бюджетный комитет поддержал отсрочку возврата бюджетных долгов республики федеральному центру 23 января по председательством Мурада Гадыльшина состоялось заседание Комитета ГС по бюджету, налогам и финансам, на котором рассмотрены два республиканских законопроекта и заслушан отчет о работе Счетной палаты РТ. На заседании приняли участие представители Министерства финансов, Прокуратуры, Счетной палаты и других республиканских ведомств.

С докладами по проектам законов РТ "О внесении изменений в Закон РТ "О бюджете РТ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" и "Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету РТ из федерального бюджета бюджетных кредитов" выступил заместитель министра финансов РТ Алексей Шишкин. Он разъяснил, что по сути эти два законопроекта взаимосвязаны, так как условием предоставления федеральным центром отсрочки возвращения бюджетных кредитов и существенного уменьшения процентных ставок по ним при достижении срока возврата является принятие Плана мероприятий по оздоровлению государственных финансов, а также закона об утверждении дополнительных соглашений по реструктуризации задолженности.

Заместитель министра напомнил, что решение о реструктуризации обязательств (задолженности) Татарстана было принято в конце 2012 года. Соответствующие изменения были внесены в федеральный бюджет минувшего года, которые позволили Татарстану получить отсрочку по кредитам на 10 лет и возможность погасить задолженность в период с 2023 по 2032 год включительно ежегодно равными долями. Плата за пользование федеральными средствами в льготный период составит 0,5 процента годовых. Алексей Шишкин подчеркнул, что реструктуризация распространяется на кредиты, взятые лишь на подготовку к Олимпиаде и Универсиаде, а также на мероприятия по обеспечению ликвидации последствий засухи и поддержке отдельных муниципальных образований. Объем татарстанских кредитов из федерального бюджета составляет 66,9 млрд. рублей, из которых на подготовку к Универсиаде привлечено около 63,5 млрд. рублей.

Обменявшись мнениями по законопроектам, члены комитета единогласно проголосовали за то, чтобы рекомендовать их Государственному Совету для принятия в первом и третьем чтениях.

Затем заместитель Председателя Счетной палаты РТ Альберт Валеев представил депутатам отчет о работе Счетной палаты республики в 2012 году. Приняв документ к сведению, комитет постановил рекомендовать Президиуму ГС РТ включить данный вопрос в повестку дня сессии парламента.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.

Новости министерства финансов Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓