Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Казань +12 +14°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Бывший сотрудник органов внутренних дел предстанет перед судом по обвинению в истязании и злоупотреблении должностными полномочиями

Татарстан: Бывший сотрудник органов внутренних дел предстанет перед судом по обвинению в истязании и злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Чистопольского ГРОВД МВД по РТ 25-летнего Марселя Рыбакова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

 

По версии следствия, с января 2009 года по август 2010 года в г. Чистополь, Рыбаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически избивал, душил, таскал за волосы и обливал холодной водой свою супругу. При этом он истязал женщину, даже когда та была беременна. Кроме того, в 2009 году Рыбаков неоднократно истязал, в том числе порол ремнем своего трехлетнего пасынка.

 

Также следствием установлено, что в сентябре 2009 года Рыбакову поступила информация о совершенном тремя жителями Чистопольского района изнасиловании. Однако вместо того, чтобы зарегистрировать сообщение в книге учета Чистопольского ГРОВД, он встретился с предполагаемыми насильниками и потребовал с каждого по 30 тысяч рублей за вынесение решения об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом в действительности Рыбаков как-либо повлиять на решение данного вопроса не мог.

 

Вину Рыбаков не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Чистопольский городской суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан. 04.01.2013.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Республике Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓