Поломка коробки передач на КрАЗе

Тяжелый грузовик КрАЗ на протяжении всего периода эксплуатации в промышленности зарекомендовал себя как надёжная и производительная техника, которая находит применение в разных отраслях и сферах деятельности.

Но поддержание высокой производительности и обеспечение долгого срока службы техники возможно только при своевременной замене вышедших из строя запасных частей и неисправных комплектующих. Одним из элементов, которые испытывают высокие нагрузки и часто выходят из строя является КПП.

Коробка передач на КрАЗе — основной узел трансмиссии спецтехники, который отвечает за передачу крутящего момента от силового агрегата на остальные элементы и ведущие колёса техники. От ее технического состояния зависит исправная работа и долгий срок службы транспортного средства.

В каких ситуациях требуется ремонт КПП?

К признакам, которые свидетельствует о необходимости ремонта и технического обслуживания коробки передач, относят:

  • Специфический шум, который возникает при переключении передач и в процессе эксплуатации техники;
  • Подтекание смазочного материала из картера коробки;
  • Проблемы с включением передач, их самопроизвольное выключение.

Поломки КПП спецтехники встречаются в результате изнашивания уплотнительных прокладок, сальников, шестерёнок, шлицевых соединений, а также других комплектующих.

К числу причин, которые обуславливают возникновения неисправности КПП, как и рамы ДЗ 98, специалисты сервисных центров выделяют:

  • Нарушение регламента технического обслуживания;
  • Несоблюдение правил эксплуатации техники;
  • Проведение текущего и капитального ремонта с нарушениями и использованием неоригинальных комплектующих;
  • Естественный износ механизмов, деталей и узлов.

Неисправности коробки передач техники могут иметь внешние признаки, но также оставаться длительное время незамеченными. Именно по этой причине важно регулярно проводить внешний осмотр, техническое обслуживание и диагностику транспортного средства для обнаружения скрытых поломок и дефектов.

Для определения точной поломки или неисправности, замены повреждённых запасных частей необходимо обращаться только к специалистам с большим опытом. Для ремонта рекомендуется использовать оригинальные комплектующие из каталогов запчастей ДЗ 98, которые способны обеспечить надёжную и долговременную работу техники.

Особо внимательно необходимо подходить к подбору комплектующих для тяжелых грузовых автомобилей КрАЗ. Не стоит экономить и брать детали от непроверенных поставщиков, поскольку спустя непродолжительное время они вновь потребуют замены.