Преимущества очищающего геля

В мире ухода за кожей у вас есть много вариантов продуктов. От тоников и сывороток до увлажняющих средств и кремов для глаз может быть трудно понять, какие продукты использовать и какие типы лучше всего подходят для вашей кожи.

Поэтому, когда дело доходит до выбора очищающего средства для лица smart-уход systeo, неудивительно, что вы можете выбрать из множества стилей, включая очищающее средство с гелем, очищающее средство с пеной или даже очищающее средство с глиной. Неудивительно, что вы можете быть парализованы огромным количеством вариантов, прежде чем даже задумаетесь о том, как ваш тип кожи должен повлиять на ваш выбор. К счастью, команда опытных косметологов хорошо разбирается в типах очищающих средств, представленных в настоящее время на рынке, и в том, кому следует их использовать.

Несмотря на широкий выбор продуктов, два самых популярных варианта — это ГЕЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ CLEANSING GEL и очищающая пена.

Во-первых, тонер имеет гелеобразную консистенцию и обычно предназначен для глубокого очищения. Эти очищающие средства особенно хорошо очищают поры и удаляют излишки кожного сала и бактерии, вызывающие прыщи, с поверхности лица. В зависимости от продукта очищающий гель может даже обладать антисептическими или отшелушивающими свойствами, что делает его отличным средством для избавления от прыщей.

Очищающие гели обычно лучше подходят для жирной и склонной к акне кожи. Это очищающее средство на основе геля с салициловой кислотой и маслом чайного дерева помогает увлажнять и сохранять кожу гладкой, сводя к минимуму избыток кожного сала — именно то, что нужно людям, страдающим акне.

Пенящиеся моющие средства, с другой стороны, легкие и обычно выходят из тюбика в виде крема или геля, а затем превращаются в густую пену при смешивании с водой. Али отмечает, что пенящиеся очищающие средства также очень хорошо удаляют излишки кожного сала, но также могут обеспечить мягкое отшелушивание, если в их состав входят правильные ингредиенты, что делает их отличным выбором для людей с комбинированной кожей.

Другие виды чистящих средств

Хотя гель и пена являются одними из наиболее часто используемых очищающих средств для лица, существует ряд других продуктов, которые могут быть лучшими вариантами для людей с чувствительной или стареющей кожей.

Как следует из названия, очищающие кремы systeo обычно более густые и содержат увлажняющие ингредиенты, такие как козье молоко или мед. По этой причине их иногда также называют моющими средствами для молока. Увлажняющее очищающее средство с козьим молоком и средство по уходу за кожей с козьим молоком мягко очищают и интенсивно увлажняют кожу. Эти продукты являются отличным выбором для людей с сухой, чувствительной или зрелой кожей.

Использование очищающего средства на масляной основе безопасно почти для всех типов кожи и может быть особенно полезным для тех, у кого жирная кожа. Хотя это может показаться нелогичным, использование очищающего средства на масляной основе поможет предотвратить избыточное выделение кожного сала и сохранить его увлажненным. Это очень важно для предотвращения дальнейших высыпаний, так как чрезмерно сухая кожа или кожа, которая была лишена натуральных масел с помощью агрессивных средств на основе спирта, может привести к перепроизводству масел, чтобы компенсировать недостаток масел на лице. Масляные очищающие средства эффективно удаляют макияж, грязь и другие загрязнения, нежно питая кожу.

В качестве ингредиента для ухода за кожей глина наиболее известна своей впитывающей способностью. Результатом являются очищающие средства, которые очищают вашу кожу, вытягивая из пор излишки масла и токсины, как магнит. А поскольку очищающие средства с глиной так хорошо очищают поры и удаляют излишки кожного сала, они являются отличным вариантом для комбинированной или жирной кожи. Просто убедитесь, что вы используете безмасляный увлажняющий крем, если вы собираетесь в первую очередь.