Купить газобетонные блоки

Газоблок, газобетон, пеноблок, ячеистый бетон, газосиликат – все это… нет, конечно же не одно и то же, но стройматериалы, принадлежащие одной группе/категории, обладающие разными свойствами и характеристиками, произведенные из разным материалов по отличной друг от друга технологии, но одинаковы по своей сути: являют собой блок затвердевшей смеси, включающей вяжущий материал, с пористой структурой.

Сегодня в Казахстане это один из самых популярных материалов для частного (и не только) строительства. Более того, газоблоки, как основной материал для возведения несущих стен домов с этажностью до 5-ти, а также межкомнатных перекрытий внутри дома, с каждым годом все больше вытесняют классические (смело можно сказать — устаревшие) материалы, среди которых, к примеру, рядовой кирпич.

Строительные блоки из газобетона обладают целым рядом неоспоримых достоинств и лишь одним недостатком, который, впрочем, на практике абсолютно несущественен. Итак, пузырьки воздуха в структуре бетонного блока – это:

  • Теплоизоляция. Конечно же, не сравнима с пенополистиролом, но близка к нему. Что же касается утепления пенопластом, коэффициент теплопередачи стены из 150 мм газобетонной плиты Aeroc Energy сопоставим с утеплением пенопластом марки ПСБ-С25 толщиной 13 см. Цена же метра квадратного утепления первого и второго вариантов отличается незначительно.
  • К теплопередаче, прибавим и звукоизоляцию, как следствие пористой структуры стеновых блоков Aeroc. Не существенно, тем не менее, это «плюс».
  • Ячеистая структура газоблоков – это небольшой их вес, а значит: снижение стоимости транспортировки, плюс, снижение расходов на фундамент, ввиду меньшей на него нагрузки.
    Экологичность. Вряд ли кого-то волнует окружающая среда. Но собственное здоровье – определенно. Газобетонный блок не выделяют токсинов, обладают достаточной проницаемостью (стена «дышит»), биостоек (устойчив к грибку, плесени, насекомым и пр. вредителям).
  • Легкость в обращении. Блоки имеют малый вес при достаточно больших размерах. Возведение стены из газоблоков – дело нескольких минут. Так, на 1 метр квадратный уходит от 15 до 20 минут времени одного человека. Как и любой газобетон, блоки просты в обработке (режутся ручной ножовкой).
  • Прочность. Мы обещали озвучить недостаток – вот он. Газоблок несравним с бетоном и уж тем более с ЖБИ в том, что касается прочности. Впрочем и назначение у них разное. Из ячеистого бетона не возводят небоскребы или опоры к мостам. Что же касается дома, высотой до 5-ти этажей, прочности блоков из газобетона более чем достаточно.