Что нужно знать, чтобы купить автомобиль в Германии

Что нужно знать, чтобы купить автомобиль в Германии

Автомобильная промышленность Германии.

Германия занимает первое место в категории плотности транспортных средств с 45 миллионами автомобилей среди стран Европейского Союза. Автомобильная промышленность является двигателем экономики Германии. Автомобильная промышленность в 2019 году выросла на 2,3% по сравнению с предыдущим годом, а общий оборот составил 436,1 млрд евро. Эта цифра соответствует 24% всего оборота отрасли. При внутреннем производстве 4,66 млн легковых автомобилей в 2019 г. примерно 25% всех легковых автомобилей, произведенных в Европе, было произведено в Германии.В 2018 г. расходы на НИОКР отечественной автомобильной промышленности Германии составили 25,5 млрд евро, что соответствует 35% общие расходы на НИОКР в Германии.

Как купить, пригнать машину с Германии, выгодно или нет смотрите информацию тут.

Однако в связи с недавней пандемией (Ковид-19) в этом секторе возникли серьезные проблемы. 70% произведенных в Германии автомобилей экспортируются в Великобританию, Францию, Италию, Испанию и США, которые входят в число стран, наиболее пострадавших от COVID-19.

Несмотря на монополию Германии в автомобилестроении, ведутся серьезные дискуссии о задержке перехода на электромобили в Германии. У них есть цель достичь 1 миллиона электромобилей к 2022 году. Они также предоставляют различные стимулы для этого. Мы также предпочли гибридный автомобиль. 🙂

Где купить машину в Германии?

Покупка и продажа автомобилей в Германии мало чем отличается от России. Отличие в том, что у брендов-производителей есть свои точки продажи секонд-хенда. Кроме того, конечно, существует множество онлайн-площадок. Как и в России, купить транспортное средство у владельца можно через онлайн-платформы. Также возможен поиск цен на этих сайтах.

Помимо возможности покупать и продавать автомобили на этих сайтах, также можно получить наиболее предпочтительное предложение по лизингу в Германии. В 2019 году в Германии было отдано предпочтение лизингу 42% новых автомобилей, произведенных в Германии. Этот показатель находится в постоянном восходящем тренде.

Конечно же, не забывайте торговаться перед покупкой автомобиля в Германии. Это определенно выгодно 🙂 Даже если цена не снижена, если у вас есть запрос, такой как дополнительная зимняя резина, замена колес, дополнительный пакет услуг, попробуйте включить их в цену.