Руководство По Определению Вашего Типа Волос

Точно так же, как понимание вашего типа кожи имеет решающее значение для внедрения эффективного режима ухода за кожей, определение вашего типа волос важно для оптимизации вашего ухода за волосами и укладки. Не уверены, какой у вас тип волос? Есть несколько вещей, которые следует иметь в виду — текстура, форма, плотность и длина.

ТЕКСТУРА ВОЛОС

Это относится к ширине отдельной пряди волос и делится на три категории: тонкие, средние и грубые. Определите текстуру ваших волос, накрутив одну прядь волос на палец.

Если ваши волосы в порядке (А), вы этого не почувствуете.
Если у вас средние волосы (B), вы их слегка почувствуете.
Если ваши волосы жесткие (C), вы это почувствуете.

О том, сколько стоят волосы в Беларуси, продажа вы можете узнать, перейдя по ссылке.

ФОРМИРОВАНИЕ ВОЛОС

Это описывает форму или рисунок вашей пряди волос. Определите свое образование, позволив волосам высохнуть на воздухе без какого-либо продукта.

Если он высыхает без каких-либо изгибов или завитков, значит, он прямой (1).
Если он высыхает с изгибами или в форме буквы “S”, он классифицируется как волнистый (2).
Когда он высыхает и вы видите завитки / петли, он вьющийся (3).
Если он высыхает с помощью спиралей или уплотненных спиралей, он плотно вьется (4).

Как только вы идентифицируете и то, и другое, обычно сначала идет формирование, за которым следует текстура, чтобы определить ваш основной тип волос. Например, 2C будет волнистым, грубым, как показано на приведенной ниже диаграмме.

ПЛОТНОСТЬ ВОЛОС

Это количество волос у вас на голове на квадратный дюйм, при этом у среднего человека где-то от 80 000 до 120 000 прядей. Знание вашей густоты волос может помочь определить, какой тип причесок, продуктов и инструментов лучше всего подойдет для вашего типа волос. Например, если у вас волосы низкой плотности, вы можете добавить густоту с помощью средств для увеличения объема волос и т.д. Определите плотность ваших волос, измерив окружность вашего конского хвоста.

Если это меньше двух дюймов, у вас волосы низкой плотности.
Если это два-три дюйма, у вас волосы средней густоты.
Если это четыре дюйма или больше, у вас волосы высокой плотности.
Если у вас короткие волосы, разделите их расческой. Если вы можете легко видеть свою кожу головы, у вас волосы низкой плотности; если вы не можете, у вас волосы высокой плотности.

ДЛИНА ВОЛОС

Знание длины ваших волос также имеет ключевое значение, когда дело доходит до укладки и ухода за вашим уникальным типом волос. Взгляните на изображение ниже, чтобы определить длину ваших волос.

Если это меньше двух дюймов, у вас волосы низкой плотности.
Если это два-три дюйма, у вас волосы средней густоты.
Если это четыре дюйма или больше, у вас волосы высокой плотности.
Как только вы точно определите, к каким категориям относятся ваши волосы, вы можете начать более целенаправленный подход к уходу за волосами и укладке, чтобы добиться ваших лучших волос за всю историю.