Для чего нужен проектор?

Одним из офисных инструментов, обычно используемых при совместной работе лицом к лицу, является проектор. Проекторы — это инструменты, используемые для презентаций для небольших или больших групп. Он проецирует сигналы от таких источников, как компьютер, видео, CD- или DVD-плеер, на экран или стену в гораздо большем масштабе. Таким образом, изображение может увидеть каждый. Технологические разработки последних лет привели к появлению цифровых проекторов наряду с упомянутыми выше аналоговыми моделями. Цифровые проекторы больше подходят для проецирования движущихся изображений, таких как фильмы. Жидкокристаллические (ЖК) модели больше подходят для проецирования неподвижных изображений и данных. Между этими двумя видами также могут быть различия в яркости и продолжительности жизни. В случае поломки починить проектор можно в сервисном центре «Кампутарная» в Минске.

Одной из наиболее важных характеристик проекторов является мощность света. Чем выше мощность света, тем дальше можно будет проецировать изображение. Люмен используется для измерения яркости света.

ВАЖНЫМИ ИЗМЕРЕНИЯМИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМИ ПРИ ОЦЕНКЕ ПРОЕКТОРОВ, ЯВЛЯЮТСЯ:
Коэффициент контрастности: это соотношение белого и черного изображения друг к другу. Цвета выглядят более яркими в продуктах с высокой контрастностью.

Яркость света: если среда, в которой используется проектор, относительно яркая, потребуется большая яркость света. Проекторы с яркостью не менее 1000 ANSI люмен подходят для небольших конференц-залов. Для больших залов следует отдавать предпочтение проекторам с яркостью света 2000-3000 люмен. Однако необходимо иметь в виду, что цены на проекторы увеличиваются с увеличением яркости света.

Разрешение: самый низкий желаемый стандарт — разрешение 800 x 600 пикселей. Проекторы могут проецировать изображения с разрешением ниже или выше разрешения компьютера, но наилучшие результаты достигаются, когда проектор настроен на разрешение компьютера. Для компьютеров с более высоким разрешением (1024 x 768 и выше) следует использовать проекторы с большим разрешением. Однако цены на проекторы растут параллельно с увеличением разрешения.

Разрешение проекции: проекторы имеют собственные значения разрешения, отличные от разрешения компьютера. Проекторы могут отображать более низкие или высокие разрешения вместе со своими собственными разрешениями, сжимая или расширяя их в своих собственных разрешениях. Например, проектор с разрешением 1024 x 768 будет сжимать изображения, если разрешение компьютера больше (например, 1280 x 1024), и проецировать изображения, расширяя его, если разрешение компьютера меньше (например, 640 x 480).  Тем не менее, такие изображения не отображают столь четкое изображение, как истинное разрешение. Поэтому вам следует использовать проектор в соответствии с разрешением экрана компьютера, который вы используете.

Коррекция перспективы: функция оптического сдвига, используемая для предотвращения искажения перспективы, вызванного неправильным расположением проектора перед экраном.

Срок службы лампы: следует отдавать предпочтение лампам со сроком службы не менее 2000 часов. Кроме того, необходимо учитывать стоимость замены ламп.

Уровень шума: Желательно, чтобы вентилятор проектора имел низкий уровень шума, чтобы речи, произносимые во время презентации, были слышны полностью и не отвлекали.

Функция увеличения/уменьшения: это функция изменения размеров изображения, проецируемого на экран, без изменения положения проектора.

Функция хранения: некоторые проекторы могут хранить карты памяти, компакт-диски, дискеты и т. д. Он имеет подходящие слоты для загрузки информации в устройства хранения данных и может быть представлен без использования компьютера.

Цифровое увеличение: эта функция, позволяющая увеличить нужную область изображения, может понадобиться для некоторых презентаций.