Замок на входную дверь

Любой владелец недвижимости старается максимально его защитить от проникновения посторонних лиц, а поскольку квартирные кражи сегодня не редкость, большинство граждан устанавливают металлические входные двери. Но, тут стоит понимать, что любая дверная конструкция, даже очень прочная, не может на сто процентов гарантировать защиту, без хорошего запорного механизма. Если замок вдруг сломается, понадобится срочный ремонт дверного замка в Москве.

К выбору замка нужно подойти ответственно, учитывая некоторые рекомендации: Хороший замок, даже если он один, надежнее чем два некачественных; Некачественный запорный механизм способен доставить немало проблем владельцу. К примеру вам будет просто не попасть домой если замок заклинит.

Если вы устанавливаете на дверь несколько замков, приобретайте их разных видов. Есть несколько разновидностей замков, об этом далее в статье.

Виды замков

Все замки разделяют на:

  1. Сувальдные;
  2. Цилиндровые;
  3. Смартлоки.

Сувальдный тип замка

Надежное и популярное устройство. Сувальдный запирающий механизм надежен и подобрать отмычку к нему практически невозможно. Если вы потеряете ключ, для того что бы открыть замок придется обращаться в специализированную службу и заказать ремонт дверного замка в Коптево, поскольку сделать это самостоятельно не получится.

Надежность таких замков определяется количеством деталей которые запирают дверь при повороте ключа. Дать гарантию от взлома двери могут замки с 7-8 сувальдами. Поскольку такие замки имеют внушительные размеры, впрочем, как и ключи от них, при покупке лучше попросить помощи у консультанта, который поможет подобрать изделие в соответствии с габаритами дверной конструкции.

Цилиндровые устройства

Несмотря на простоту устройства, цилиндровый замок вполне способен защитить ваше жилище от нежелательного проникновения.

Конструктивно, такие замки состоят из сердечника и сувальдного механизма. Такой замок подвержен риску высверливания (выбивания) личинки, поэтому многие дверные конструкции оснащаются специальными внешними накладками из прочной стали. Такая пластина не только защитит механизм замка от взлома, но и украсит внешний вид двери. Но этот тип замка тоже может сломаться, и ремонт дверного замка Дмитровский район может стать необходим.

Смартлоки

Такие запорные механизмы считаются самыми надежными. Внешне они напоминают домофон — на наружной стороне смартлока расположена панель с цифрами, которые нужно ввести, прежде чем замок можно будет открыть ключом. Если цифры набраны неправильно, открыть такой замок, даже при наличии ключа к нему, будет невозможно. Самые продвинутые и дорогие модели таких замков могут оснащаться системами распознавания отпечатков пальца или глазной сетчатки владельца.

К сожалению замки такого вида стоят очень не дешево, поэтому широкого распространения пока не получили.