Современные каркасные дачные дома и их эксплуатационные качества

Дачные дома неслучайно выделены в отдельную область жилищного строительства – несмотря на то, что владельцы проживают в них относительно небольшое количество времени, требования к качеству этого вида сооружений остаются достаточно высокими. Необходимо на сравнительно небольшой площади создать комфортные условия для отдыха и сезонного проживания, провести коммуникации и обеспечить их работоспособность.

Кроме того, важно, чтобы дачные каркасно щитовые дома под ключ были доступны для всех желающих, не предлагая заказчикам компромисс между качеством и стоимостью. Строительство каркасных домов в Твери полностью решает эту задачу. Одним покупателям дачные дома необходимы только для хранения рабочего инвентаря и непродолжительного пребывания, другим – для жизни на участке в течение всего летнего сезона.

Поэтому специалистами разрабатываются и предлагаются различные варианты строительства, учитывающие потребности владельцев и их финансовые возможности. Если в первом случае, к эстетичности и теплоизоляции дома нет особых требований, то во втором дом должен соответствовать всем выдвигаемым условиям, обеспечивая прочность конструкции и ее безопасность для жильцов.

Комфортные условия – обязательная составляющая жилого дачного дома, без учета которых, он будет неуютным и малопригодным для эксплуатации. Разнообразие проектов, по которым возводятся каркасные дома цены на которые отличаются демократичностью, позволяет возвести как небольшую по площади постройку, так и двухэтажную конструкцию, где найдется место и для уютной спальни, и для комнаты отдыха, и для кухни, и для вспомогательного помещения для хранения рабочего инвентаря и генератора, обеспечивающего подачу электрической энергии.

Заказчик может выбирать любую из типовых конструкций или предложить строителям собственный проект будущего дачного дома, на основании которого, будут вестись строительные работы.

Наиболее популярными стилями строительства дачных домов являются классический стиль и так называемый стиль шале. И тот, и другой, при условии профессионального выполнения строительных и отделочных работ, сделают новый дом украшением участка, выгодно выделяясь своим внешним видом на фоне окружающих дач. Пологая или скатная крыша, различные варианты наружной и внутренней отделки, интересные архитектурные решения – все это позволит возвести дом в соответствии со вкусами и предпочтениями заказчика.