Оборудование для замены масла

Для обеспечения работоспособности транспортных средств необходимо проведение своевременных и своевременных профилактических и ремонтных мероприятий, которые будут проводиться работниками инженерно-технического отдела ТД «Сорокин».

Срок службы двигателя автомобиля, его нормальная работа в течение всего периода эксплуатации напрямую зависит от состояния деталей и основных рабочих узлов в области двигателя внутреннего сгорания. Чтобы детали не вышли из строя до окончания срока службы, необходимо использовать качественное моторное масло.

Важно ответственно подходить к обслуживанию двигателя и своевременно менять смазку. Специалисты советуют менять масло каждые 10 000 км, если машина старая, масло меняют чаще.

Все больше авторемонтников обходятся без классической замены масла, откручивая пробку под автомобилем. Эта процедура достаточно сложная, для нее требуется лифт или смотровая яма в том месте, где будут проводиться работы.

Особенности замены масла наспецтехнике

Замена масла в автомобиле осуществляется с разной периодичностью, интервал напрямую зависит от типа смазочного материала, используемого в автомобиле. На современном рынке представлены минеральные, синтетические и полусинтетические варианты вещества. Эксперты также настаивают на том, что срок службы смазки напрямую зависит от характеристик автомобиля.

Экспресс-замену на спецтехнике можно провести в автосервисе или дома с помощью специальной установки. Оборудование для замены масла в автомобилях, купить которое можно в интернет-магазине, позволяет работать без комплекта ключей, смотровой ямы, тряпки и емкости для слива отработанной смазки.

Замена масла в автомобиле вакуумным методом происходит следующим образом: с помощью специального щупа смазка засасывается в накопительный бак, после чего в него заливается новая смазка. Процесс не занимает много времени и нет необходимости снимать защиту двигателя.

Вакуумные насосы экономят много времени. Это делает устройство намного экономичнее в использовании, чем слив смазки самотеком путем откручивания сливной пробки.

Предлагаемое к продаже оборудование включает в себя электрический компрессор, специальный бак большой емкости для хранения жидких отходов. Некоторые модели могут хранить до 50 литров слитого материала, что позволяет производить до 12 быстрых замен смазки без технического обслуживания машины.

Некоторые модели комплектуются специальными переходниками, позволяющими быстро модернизировать агрегат для работы с тем или иным типом двигателя.

Этапы замены масла
Автомобиль заводится, двигатель прогревается до рабочей температуры. Под действием нагрева смазочная жидкость разжижается и легче стекает в масляный картер;
Извлекают щуп для проверки уровня масла, в горловину щупа вставляют тонкую трубку, другой конец трубки подсоединяют к насосному устройству;
Устройство создает перепад давления, благодаря которому смазка легко выдавливается из двигателя;
После откачки старой смазки меняют масляный фильтр;
Заливается новое масло, проверяется уровень щупом.