Карданный вал: что это такое?

Карданный вал, или также карданный шарнир, представляет собой шарнирно сочлененный механический орган, через который осуществляется передача движения и мощности между двумя вращающимися осями или движущимися частями.

Карданные валы (распорные с универсальным шарниром) работают с большим смещением между ведущим и ведомым валами. Эта установка позволяет передавать питание, даже если они смещены друг относительно друга. Узнайте о балансировке карданного вала, о ее важности и признаках необходимости балансировки карданного вала на https://ktrem.ru/about-us/blog/149-balansirovka-kardannogo-vala, цену вы можете узнать также на сайте, процедуру выполняют профессионалы.

Карданные валы очень популярны в области машиностроения, поскольку они более просты и дешевы в использовании по сравнению с другими технологиями соединения, особенно в приводных валах.

Основным преимуществом кардана является возможность передачи движения по смещенной оси по сравнению с исходной без потери эффективности; это основная причина, по которой эта система стала такой популярной в сельскохозяйственной области, особенно в качестве карданных валов для тракторов.

Кроме того, что сильно способствовало его распространению, так это гомокинетическое соединение, которое позволяет поддерживать постоянную скорость передачи на входе и выходе при любом угле соединения.

С помощью этой системы можно выполнять маневры и рулевое управление под острыми углами при работе на сельскохозяйственных угодьях и с различным оборудованием.

Основными компонентами являются:

Круизы, шарнирно сочлененные “поперечные” элементы, которые позволяют обмениваться вращением по двум осям.
Вилки — неподвижные опоры, соединяющие шарнирные части.
Средства защиты — это пластиковые покрытия, которые покрывают вращающиеся элементы для предотвращения травм оператора.
Телескопические детали, как правило, представляют собой 2 профильные трубы или шлицевые валы, один внутренний и один внешний.
Карданные валы обычно используются на тракторах, и по этой причине желательно выбирать наиболее подходящие из них.