Преимущества лабораторного вортекса

Вортексы https://vilitek.ru/products/orbitalnye-shejkery-magnitnye-meshalki-vorteksy/laboratornye-vorteksy/ являются одной из основных технологий смешивания лабораторных образцов в пробирках, колбах или планшетах с лунками, в которых используется простой механизм для перемешивания образцов и стимулирования реакций или гомогенизации с высокой степенью точности.

При этом моторизованные приводные валы под платформой для проб быстро колеблются, тем самым передавая орбитальное движение контейнерам с пробами, загруженным в смеситель. Это приводит к тому, что пробы жидкостей циркулируют и подвергаются турбулентному течению; другими словами, он создает вихрь.

 

Создаваемый вихрь представляет собой форму кинетической силы, аналогичную перемешиванию, но без компонента, выступающего в контейнер с образцом. Вихрь является предпочтительным выбором для множества микробиологических и медико-биологических приложений с чувствительными образцами или операций с высокой пропускной способностью. Типичная мешалка имеет несколько ограничений — например, она может смешивать только один контейнер с пробой за раз.

Кроме того, обычная мешалка не может смешивать жидкости в герметичных колбах, что часто является необходимым условием для смешивания реагентов биохимических анализов. Напротив, вортексы обычно проектируются с минимальным форматом с двумя пластинами, что позволяет одновременно смешивать несколько образцов.

  • Лаборатория имеет несколько задач и, следовательно, имеет различные устройства для различных приложений.
  • Одним из распространенных устройств, которые можно найти в лаборатории, является миксер Vortex. Смеситель Vortex способен смешивать небольшие флаконы с жидкостью. Задача не очень сложная, а значит и устройство такое же простое.
  • Устройство имеет электродвигатель с приводным валом, который ориентирован вертикально и также прикреплен к чашеобразной резиновой детали, установленной немного не по центру. Мотор приводит в движение резиновую деталь вверху круговыми движениями и, таким образом, дает результат.
  • Принцип его работы заключается в том, что пробирка вставляется в резиновую деталь и, таким образом, вращается. Он имеет много вариантов скорости для различных целей.