Замена колеса с выездом

Риск прокола существует круглый год, но как только это случается, на самом деле можно минимизировать ущерб. Риск проколов можно снизить, заботясь о шинах и зная, где таятся опасности. Узнать больше о замене шин можно на Замена колеса с выездом Казань.

Прокол является наиболее распространенным повреждением шин. Гвозди, гайки или острые камни на дороге – самые частые причины прокола.

Вам следует особенно осторожно двигаться по участку дорожных работ, где на дороге часто бывает гравий, а острые камни повышают риск проколов. Особенно во время дождя острые и скользкие камни могут проникнуть в шину так же легко, как горячий нож в масло, и повредить стальные брекеры шины.

Даже слишком низкое давление воздуха увеличивает риск проколов. Например, если вы входите в поворот со слишком низким давлением воздуха, шина может быть прижата к краю обода, что может серьезно повредить борт шины. Риск повреждения шин выше весной и осенью, когда дороги повреждены морозом.

Низкое давление воздуха делает шину более эластичной, а борта шины более подвержены повреждениям. Если боковая сторона шины повреждена, шину нельзя отремонтировать, ее необходимо заменить новой шиной.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОКОЛА
Конечно, полностью избежать прокола невозможно, но риск можно снизить, а ущерб свести к минимуму, если вести машину спокойно и поддерживать правильное давление воздуха.

Современные автомобили имеют систему TPMS (система контроля давления в шинах), которая следит за давлением воздуха и предупреждает, если давление снижается в какой-либо шине. Если в вашем автомобиле нет этой системы, проверяйте давление воздуха каждые три недели.

Давление воздуха должно быть увеличено на 0,2 бар в дополнение к значению, рекомендованному производителем автомобиля. Небольшое избыточное давление не повреждает шину, но имеет много преимуществ. Сопротивление качению шины уменьшается, а значит, и расход топлива автомобиля. Шина также становится более прочной.

Когда температура падает, становится еще важнее следить за атмосферным давлением. Если на улице холодно и вы выезжаете на мороз из теплого гаража, давление воздуха снижается. Каждое понижение температуры на десять градусов снижает давление воздуха на 10 кПа.