Преимущества щелочных батареек

Распространение энергоемких портативных устройств увеличило потребность в более легких элементах и ​​батареях, которые обладают большей энергией и могут перезаряжаться. Во многих случаях это означает химию лития. Тем не менее, потребность в щелочных батареях все еще существует, и многие варианты их использования подтверждаются поставщиками батарей. Купить щелочные батарейки можете по ссылке./span>

Щелочные элементы и батареи получают и передают энергию в результате реакции между металлическим цинком и диоксидом марганца. Эти батареи имеют положительный анод (цинковый конец) и отрицательный катод (марганцевый конец). Эти части батареи, также называемые электродами, являются местом химических реакций, которые происходят из-за их взаимодействия с ионами из раствора гидроксида калия.

Преимущества щелочных батареек

Щелочные батареи имеют ряд преимуществ, в том числе:

  • Высокая плотность энергии. Щелочные батареи содержат больше энергии, чем другие типы. Например, щелочная батарея имеет удвоенную плотность энергии по сравнению с угольно-цинковой батареей. В результате щелочные элементы и батареи могут производить ту же энергию, что и другие батареи, но при этом служат дольше.
  • Личная и экологическая безопасность. По сравнению со свинцовыми и кислотными батареями соединения в щелочной батарее не представляют серьезной опасности для здоровья. В худшем случае соединения могут вызвать легкое раздражение. Кроме того, к щелочным батареям не предъявляются особые требования по утилизации, и они оказывают меньшее воздействие на окружающую среду.
  • Срок службы батареи. Щелочные батареи имеют превосходную долговечность и более длительный срок хранения, чем батареи с электролитом хлоридного типа. Неиспользованные щелочные батареи могут работать до семи лет, теряя всего пять процентов своей энергии в год. Следовательно, они являются отличным источником резервного питания, которое можно хранить на полке до тех пор, пока оно не понадобится.
  • Минимальный риск утечки. Щелочные батареи гораздо менее подвержены утечке по сравнению с другими батареями.
  • Работа при низких температурах. Щелочные батареи могут работать при очень низких температурах по сравнению с некоторыми другими химическими батареями. Это дает им преимущество в суровом холодном климате.
  • Стандартный размер. Батареи со щелочным химическим составом имеют стандартные размеры, что упрощает инженерам и разработчикам продуктов их включение в конструкции. Щелочные батареи также легко получить для использования при создании, доработке и тестировании прототипов.
  • Серийное использование. Щелочные батареи могут быть соединены последовательно для создания массивов более высокого напряжения и могут быть расположены в различных конфигурациях для удовлетворения широкого спектра требований.