Терминалы платежей. Плюсы и минусы

Каковы преимущества?

Терминалы широко используются в торговых центрах и продуктовых магазинах, на заправочных станциях и других конечных точках клиентов, предлагая клиентам множество преимуществ, для того чтобы подключить эквайринг. Следующие факторы доказывают преимущества POS-терминала с точки зрения клиентов.

1. Мгновенные поступления
-Терминалы оснащены автоматической печатью счетов, поэтому вы получаете примечание о каждой операции. Копия полученных счетов может быть использована для подачи платежа от компании-эмитента кредитной карты. Кроме того, вы можете хранить счета за продукты и покупки в печатном виде, чтобы отслеживать свои расходы. Использование устройств также экономит много времени в розничных магазинах. На сайте  Мирбезнала вы можете купить ingenico по выгодной цене.

 

2. Удобство – одно из главных преимуществ
Это может быть очень удобно, если ваш телефон не подключен к Интернету для совершения онлайн-транзакций или у вас мало наличных денег. Операции по карте могут быть очень удобным способом оплаты счетов на заправках и в магазинах в таких случаях. Поэтому, если в вашем телефоне разряжена батарея или нет подключения к Интернету, для совершения платежа будет достаточно считывания данных с вашей дебетовой/кредитной карты.

3. Перейти на безналичный расчет
Перевозка больших сумм наличных может быть рискованной и сложной. Тяжелый кошелек везде не возьмешь. Собираясь покупать дорогие вещи, никому не понравится идея передачи валюты, стоя на кассе. Кроме того, в случае нехватки наличных, картридеры помогут сэкономить ваше время и силы. Для мгновенных безналичных операций необходимо посетить банк или банкомат.

4. Безопасность
Платежи, которые вы совершаете через POS-терминал, защищены безопасным PIN-кодом, и ваши транзакции будут выполнены только после вашего одобрения. Новые карты на основе чипов и системы PoS также менее подвержены повреждениям или взлому.

5. Безошибочные транзакции
Транзакции выполняются в электронном виде, что означает меньшую вероятность сбоя или отмены транзакций. Даже если это не удастся, это будет упомянуто в счетах-фактурах. Кроме того, все детали счета генерируются мгновенно, поэтому нет возможности двойного или двойного дублирования или ошибок.

Еще одним плюсом в системе — является отсутствие множества разноформатных квитанций. Их заменяют маленькие, удобные для хранения чеки, чаще всего даже один — с реквизитами всех, проведенных операций.