Виды источников освещения

Давным-давно мы вообще не использовали обычными лампочки для освещения, но времена меняются, постоянно идет прогресс. Сейчас выбор гораздо более разнообразен, а соответствующим подбором источника освещения можно добиться наибольшей эффективности освещения при минимально возможных затратах. Ознакомиться с разнообразием приборов освещения и видами его источников можно на сайте https://evro-light.ru/internet-magazin/folder/lyustry. Мы выбрали для вас четыре самых основных типа источников освещения.

Стандартная лампа

Несомненно, самым дешевым вариантом является типичная стандартная лампочка, которая долгое время была единственным вариантом в выборе источника освещения. Его самым большим преимуществом, несомненно, является низкая цена, однако есть и ряд минусов – например, максимальный срок службы составляет около тысячи часов. Кроме того, с 2009 года по всему Европейскому союзу постепенно поэтапно исчезают традиционные лампочки накаливания с рынка и заменяются лампами накаливания галогенными и компактными люминесцентными лампами.

Люминесцентная лампа

Люминесцентные лампы имеют в отличие от ламп накаливания длительный срок службы, в среднем до десяти раз выше. Неприменимо, однако, к пространству, где часто включается и выключается, например, на унитазе. Однако благодаря своей интенсивности они являются идеальным выбором для размещения над кухонной стойкой или в любом другом месте, где необходим резкий свет для детальной работы.

Компактные люминесцентные лампы

Еще больший срок жизни имеют компактные люминесцентные лампы, которые работают по тому же принципу, что и обычные люминесцентные лампы. Они выпускаются в самых разнообразных формах, часто должны быть непосредственно по форме светильника, который впоследствии будет вставлен. По сравнению с лампами накаливания их производители имеют до восьмидесяти процентов меньшее энергопотребление, поэтому за счет своей огромной экономии люминесцентные лампы часто неправильно называют энергосберегающими. Еще одним их плюсом для кого-то может быть и тот факт, что они практически не содержат ртути.

Галогенные лампы

Галогенные лампы специфичны тем, что прямо внутри стеклянной оболочки добавляется излучатель Хейла. Следствием этого нить имеет более высокую температуру и, следовательно, большую интенсивность и, кроме того, имеет свет более «яркого» цвета, чем от других источников освещения. Другим их преимуществом является то, что в отличие от люминесцентных ламп на их срок службы влияет частое включение и выключение.