Особенности китайского погрузчика SDLG LG933L

Особенности китайского погрузчика SDLG LG933L

SDLG LG933L — фронтальный погрузчик китайского производства с одним ковшом. Техника завоевала большую популярность среди пользователей строительной техники грузоподъемностью до 3 тонн.

Машина разработана для выполнения следующих функций:

  • перемещение материалов на короткие дистанции;

  • погрузка и разгрузка;

  • горные, строительные, дорожные работы.

Погрузчик выполняет такелажные и монтажные работы, что способствует возведению в кратчайшие сроки промышленных, жилых и общественных зданий. С успехом техника используется в сельском хозяйстве. Купить запчасти SDLG можно в России в компании «Запчасть-НН».

Каковы преимущества и особенности погрузчика SDLG LG933L

Основной плюс этой модели в том, что она без проблем работает в любых климатических условиях, а также под воздействием агрессивных сред, включая химические производства. Это стало возможным из-за использования при производстве машины материалов, устойчивых к воздействию воды, экстремальных температур и химических веществ.

Важное преимущество техники в том, что запчасти на китайский фронтальный погрузчик вполне доступны в нашей стране.

Особенности машины:

  • простой уход и техобслуживание, так как на капоте установлены большие по площади створки;

  • небольшой радиус поворота ковша из-за соединенных шарнирами элементов рамы;

  • техника устойчива в любых условиях, так как нагрузка на мосты распределена рационально;

  • погрузчик способен поднимать тяжелые грузы, из-за установленного гидравлического трансформатора с одной турбиной и трансмиссии с промежуточным валом;

  • мощность и надежность обусловливаются турбонаддувом и силовой установкой с прямым впрыском горючего;

  • удобное манипулирование рабочим органом обеспечивается рычагами.

К преимуществам относится и простой ремонт SDLG из-за доступности запасных деталей.

Технические характеристики погрузчика

Высокие эксплуатационные характеристики погрузчика SDLG LG933L обеспечиваются качественной гидравликой, трансмиссией и двигателем. Рабочий орган поднимает тяжести до 3000 кг. В стандартной комплектации ковш емкостью 1,8 м3. Вес всей машины — 10,2 т. Машина может поднимать грузы на максимальную высоту 2,95 м. Это дает ей возможность работать вместе с самосвалами и бортовыми машинами со средней грузоподъемностью.

Полный рабочий цикл продолжается 9,2 секунды, что благоприятно сказывается на производительности и эффективности машины.

Габариты погрузчика SDLG LG933L:

  • высота — 3,09 м;

  • длина — 6,97 м;

  • ширина — 2,46 м.

За счет улучшенной конструкции рамы снижен радиус поворота до 5,8 м. Отдельные части рамы скреплены шарнирами, что дает возможность технике функционировать в ограниченных пространствах.

Параметры двигателя

Модели, экспортируемые в другие станы, комплектуются силовыми установками от китайской компании Weichai — двигатель WP6G125. Мощность составляет 92 кВт или 125 л. с. Оба снабжены системой прямого впрыска горючего, а также имеется турбонаддув. Лицензия на производство получена от немецкого концерна Deutz.

Двигатели прекрасно работают в российских климатических условиях. Двигатель не перегревается за счет водяного охлаждения. Погрузчик развивает максимальную скорость 38 км/ч. Расход топлива происходит в пределах 210-220 г/кВтч. ТНВД не требует высокого качества горючего и работает без перебоев.

Некоторые считают, что небольшим недостатком SDLG LG933L является двигатель Yuchai YC6B125-T21, несколько уступающий экспортной модели по производительности. На самом же деле, несмотря на то, что данная модель двигателя является чисто китайской разработкой, завод Yuchai — крупнейший в стране концерн. Yuchai по праву считается первым конкурентом завода Weichai, и ни сколько не уступает ему по надежности.

В топливный бак помещается 130 л горючего, что не требует дозаправки в течение долгого времени работы. Это преимущество для тех погрузчиков, которые задействованы вдали от постоянного места базирования. Запчасти для фронтальных погрузчиков при необходимости ремонта легко приобрести на территории РФ.

Двигатель работает и на пониженных, и на повышенных оборотах, благодаря установленной КПП BS428. Качественное выполнение поставленных задач и хорошую производительность гарантирует комплексная работа двигателя и коробки. КПП ранее выпускались компанией Adwance, но на данный момент производство и сборку коробок полностью взял на себя концерн SDLG. У коробки имеется 4 передних передачи и 2 задние. В ручном режиме переключается понижающая передача. Рычаг переключения находится слева от водителя.

Тормозная система работает за счет сухих дисковых тормозов, которые функционируют за счет гидропневматического усилителя. Тормозят одновременно все колеса при равномерном распределении нагрузки. Стояночный тормоз тоже дисковый, оснащенный внутренним держателем.

Купить запчасти на технику SDLG по выгодной цене можно в магазине запчастей фронтального погрузчика компании «Запчасть-НН».