Чем занимается архитектор?

Архитекторы не просто участвуют в проектировании здания. Как лицензированный профессионал, они также отвечают за общественную безопасность и надзор за проектами. Их роль важна на каждом этапе строительства здания, начиная с первоначальной концепции и заканчивая церемонией открытия, когда здание будет завершено. После завершения проекта архитектор часто остается вовлеченным в проект по мере того, как здания развиваются, чтобы включать в себя новое окружение и идеи. Посетите форум строителей и архитекторов и узнайте больше!

Аспекты работы можно разделить на три основные роли или фазы:

проекты
документация
строительство

В роли дизайнера заказчик нанимает архитектора для разработки детального проекта концепции или идеи, которую клиент хочет воплотить в реальность. Помимо необходимости в творческих дизайнерских идеях, эта часть роли требует больших технических знаний и ответственности.

Необходимо соблюдать строительные нормы и правила техники безопасности, местные правила планирования и ограничения. В зависимости от проекта могут существовать законы, касающиеся сохранения местной окружающей среды или каких-либо исторических частей здания.

Регулярные встречи с клиентами важны для определения требований и обсуждения детальных проектных предложений. Также важно возглавить команду других профессионалов, которые будут работать на этом этапе проекта, включая инженеров, дизайнеров и финансистов.

На этапе документации обязанности заключаются в том, чтобы запечатлеть проект на бумаге, создать подробные чертежи и использовать такие технологии, как САПР, для проверки осуществимости проекта. Этот этап может включать постоянный пересмотр и перерисовку для включения изменений, основанных на требованиях клиента, бюджете и правилах. Как только проектная документация будет завершена, необходимо подготовить второй набор документов.

Это строительная документация, которая переводит проект в инструкции и технические спецификации для подрядчиков и строительных экспертов. Как только проект достигнет стадии строительства, архитектор будет участвовать в посещениях объектов и встречах, наблюдая за строительством и подписывая различные части работ, ведя переговоры с подрядчиками и решая любые возникающие проблемы.

Подходите ли вы на роль архитектора?

Архитекторы обладают ярко выраженными индивидуальностями. Они, как правило, артистичные личности, а это значит, что они творческие, интуитивные, чувствительные, красноречивые и выразительные. Они неструктурированы, оригинальны, не соответствуют требованиям и инновационны. Некоторые из них также занимаются расследованиями, что означает, что они интеллектуальны, склонны к самоанализу и любознательны.

На что похоже рабочее место архитектора?

Разнообразие ролей означает, что существует также множество рабочих мест. Большая часть проектных работ будет выполняться из офиса, но также будут организованы визиты в офисы клиентов, встречи с офисами планирования и местными органами власти и, конечно же, посещение объектов.

В зависимости от того, являются ли они внештатными сотрудниками или работают в компании, архитектор может работать из собственного офиса, иногда из дома или из нескольких офисов компании. Эта роль может включать поездки и международные конференции, места работы или встречи.