Кто такой адвокат по физическим травмам?

Адвокат по телесным повреждениям специализируется на борьбе за правовую защиту и компенсацию от имени тех, кто получил физические травмы. Эти травмы должны каким-то образом быть результатом халатности, ответственности или преднамеренного действия (например, нападения) со стороны другого физического или юридического лица. Вред по закону — это любой вред, причиненный отдельному лицу действиями или бездействием другого лица. Вы можете найти различные услуги юриста на сайте.

Как следует из названия, этот тип адвокатов занимается травмами, а не материальным ущербом, даже если ущерб причинен в результате акта халатности, например, в результате автомобильной аварии. Дела о телесных повреждениях рассматриваются в гражданском суде. Они считаются деликтным правом, что просто означает, что они имеют дело с гражданским деянием, которое причиняет вред.

В гражданском суде судья (а иногда и присяжные заседатели) может присудить возмещение ущерба, частично основанное на тяжести травмы, а также компенсацию за боль и страдания. Хотя это и не типично, экстремальные случаи привели к ущербу в миллиарды долларов для тех, кто пострадал, или их семей.

Что Делает Адвокат по Личным Травмам?

Автомобильные аварии, безусловно, являются наиболее распространенным типом дел, которыми может заниматься адвокат по телесным повреждениям, но эти адвокаты занимаются гораздо большим и должны быть чрезвычайно осведомлены. Рассмотрим следующие примеры:

Дефекты продукции: Небезопасные продукты могут иметь далеко идущие последствия, включая рак. Когда продукт — что угодно, от автомобилей до лекарств — причиняет вред, адвокат по травмам может бороться за права жертвы.

Ответственность за помещения: Пренебрежение имуществом, в том числе скользкими или разбитыми тротуарами, может привести к несчастному случаю, в результате которого владелец может быть привлечен к ответственности. Эта категория также охватывает укусы собак, несчастные случаи с лифтом, пожары в квартирах, недостаточную безопасность и многое другое.

Травмы на рабочем месте: Это травмы сотрудников, за которые адвокат по личным травмам может помочь жертвам получить компенсацию. Примерами могут быть спотыкания, падения, порезы, ожоги, летящие обломки и сломанные строительные леса.

Врачебная халатность: Возможно, самый сложный случай личной травмы, врачебная халатность предполагает доказательство того, что врач, больница или поставщик медицинских услуг отклонились от установленного стандарта медицинской помощи таким образом, что причинили серьезный вред.

Аварии с автомобилями, мотоциклами и пешеходами: Жертве автомобильной аварии, связанной с чужой халатностью, может потребоваться обратиться в суд, чтобы получить справедливую компенсацию за свои травмы. Часто страховые компании не в полной мере компенсируют жертвам, и это особенно актуально, когда речь идет о вознаграждениях за боль и страдания. Что делает адвокат по автомобильным авариям, так это борется за более справедливый ущерб.

Авиационные и другие транспортные происшествия: Крупномасштабные катастрофы, такие как авиакатастрофа или сход поезда с рельсов, также подпадают под юрисдикцию адвоката по травмам.

Судебные иски о неправомерной смерти: В соответствии с законом о неправомерной смерти адвокат по телесным повреждениям может выступать от имени семей, которые потеряли близкого человека из-за насилия или халатности другого человека, например, жестокого обращения в доме престарелых. Это способ добиться справедливости для умершего с помощью финансовой награды. Иногда эти судебные иски связаны со случаями врачебной халатности.