Что такое минеральная косметика для макияжа

Минеральная косметика для макияжа — это натуральная косметика, изготовленная без синтетических наполнителей и добавок, обычно встречающихся в традиционных косметических линиях или брендах. Они могут содержать различные минералы, которые хорошо подходят для чувствительной кожи. Минеральная косметика для макияжа была впервые представлена ​​в 1977 году Дайан Рейнджер, которая изобрела линию натуральных косметических продуктов под названием Bare Escentuals. Сегодня существует множество компаний, выпускающих натуральную минеральную косметику для глаз, лица и губ. Узнать подробнее про контрактное производство косметики можно на https://private-cosmetic.eu/contract_manufacturing_of_cosmetics/.

Контрактное производство косметики

Некоторые минеральные косметические средства для макияжа, производимые сегодня, универсальны, так как один и тот же продукт может работать как для щек, так и для губ. При использовании одноразовой минеральной косметики очень важно не использовать ее для каких-либо целей, кроме тех, для которых она предназначена. Например, ультрамариновый синий или сине-фиолетовый — это ингредиент, запрещенный к продаже для использования на губах, но разрешенный для применения на глазах и лице. Ультрамариновые цвета в основном используются для создания тональных основ, подходящих для холодных тонов кожи.

Хотя основная идея натуральной минеральной косметики заключается в том, чтобы избегать искусственных красителей, ароматизаторов, спирта и других ингредиентов, содержащихся в традиционной косметике, которые могут высушивать и раздражать чувствительную кожу, важно читать этикетки некоторых продуктов. Некоторые минеральные косметические средства для макияжа содержат традиционные косметические добавки, а также ингредиенты, которые могут вызвать раздражение кожи. Например, оксихлорид висмута — это минерал, вызывающий у некоторых людей раздражение или зуд кожи. Он содержится во многих косметических продуктах, даже в минеральной косметике, но это не природный минерал, а скорее используемый в промышленной обработке металлов.