Сонное вождение и Вождение В Нетрезвом Виде: Насколько Они Похожи?

По меньшей мере 50% взрослых американцев признаются, что садились за руль в полусонном состоянии. Ошеломляющие 20% людей действительно засыпали за рулем в прошлом году, и каждый 25 водителей сообщает, что засыпал за рулем в прошлом месяце.

Вождение в состоянии сонливости является причиной значительного процента дорожно-транспортных происшествий, однако ему уделяется не так много внимания, как вождению в нетрезвом виде. В последние годы эксперты призывают уделять повышенное внимание проблеме вождения в состоянии сонливости или усталости. Воспользуйтесь услугой трезвый-водитель-пенза, когда вы устали или находитесь в нетрезвом состоянии.

Статистика: Сонное вождение или вождение в нетрезвом виде

Согласно отчетам Национального управления безопасности дорожного движения, сонное вождение стало причиной по меньшей мере 91 000 автомобильных аварий, 50 000 травм и 795 смертей в 2017 году. Эти цифры довольно стабильны в годовом исчислении. Напротив, считалось, что алкоголь был причастен к 9 949 авариям со смертельным исходом в 2017 году, что составляет почти 30% всех аварий со смертельным исходом.

Алкогольное расстройство довольно легко измерить с помощью измерения содержания алкоголя в крови, но определить лишение сна сложнее, особенно постфактум. Поскольку большинство людей неохотно признают, что они ехали сонными, эксперты считают, что дорожно-транспортные происшествия в состоянии сонливости часто ошибочно объясняются другими факторами.

Основываясь на тщательном анализе, эксперты полагают, что реальное число ежегодных смертельных случаев из-за вождения в состоянии сонливости может быть ближе к 6000. Это означало бы, что сонливость является причиной примерно 21% аварий со смертельным исходом каждый год. Между госпитализациями, материальным ущербом и другими расходами предполагаемые социальные издержки вождения в состоянии сонливости могут составлять от 12,5 до 109 миллиардов долларов в год.

Почему Опасно Садиться За Руль, Когда Вы Устали или Недосыпаете?

В дополнение к опасности засыпания за рулем, сонливость оказывает серьезное влияние на внимание водителя, суждения, принятие решений, координацию, бдительность и время реакции.

Сонные водители могут обнаружить, что они мотаются взад и вперед между полосами движения. У них могут возникнуть проблемы с поддержанием правильной скорости и соблюдением соответствующей дистанции от других транспортных средств, и они могут быть не в состоянии вовремя среагировать, чтобы избежать препятствия. Значительная доля дорожно-транспортных происшествий, связанных с вождением в состоянии сонливости, связана с тем, что один водитель съезжает с дороги или выезжает на другую полосу движения на высокой скорости.