Кто такой Таможенный брокер?

Таможенный брокер осуществляет таможенную очистку партий импортируемых или экспортируемых товаров. Они несут ответственность за обеспечение того, чтобы товары соответствовали всем правилам, законам, упаковке и другим требованиям, установленным законом. Кроме того, они должны быть уверены, что все налоги, сборы, документация и другие потребности были выполнены. Это огромная ответственность, которая может иметь серьезные последствия, если не будет выполнена правильно.

Что делает Таможенный брокер?

Клиенты и правительства нанимают таможенных брокеров, чтобы быть в курсе всех последних правил и положений, налогов и документации, необходимых для ввоза товаров в страну или вывоза из нее.

Способность импортировать и экспортировать товары — это то, как страны по всему миру поддерживают свою экономику и обеспечивают своих граждан всем необходимым. Без этих глобальных рынков люди были бы изолированы, и их жизнь была бы менее комфортной.

Регулирование того, что входит и выходит, является обязанностью законодательной структуры страны. Обеспечение того, чтобы в страну и из нее ввозилось и вывозилось только то, что разрешено, — это задача таможенного департамента. Брокер таможенный работает с этими отделами, чтобы убедиться, что их клиент не нарушает никаких правил.

Клиенты и правительства нанимают таможенных брокеров, чтобы быть в курсе всех последних правил и положений, налогов и документации, необходимых для ввоза товаров в страну или вывоза из нее. Эта информация сильно варьируется от места к месту, что чрезвычайно затрудняет бизнесу следить за всем, поэтому бизнес нанимает брокера, который делает это за них.

Таможенные брокеры несут ответственность за получение и заполнение всех документов, необходимых для представления государственным учреждениям для отправки товаров. Ожидается, что они будут знать, какие документы необходимы, и правильно их подготовят, чтобы предотвратить любые задержки. Они являются посредником между импортером или экспортером и правительством. Они рассчитывают и обеспечивают уплату пошлин и тарифов. Они получают и оформляют страховые претензии, отслеживают груз и взаимодействуют с таможенными чиновниками.

Таможенные брокеры также разрабатывают стратегию с клиентами относительно того, какие рынки являются прибыльными, а какие — нет. Обладая пониманием тарифов и правил, они могут помочь компаниям осваивать новые рынки. Компании ожидают, что таможенные брокеры будут поддерживать позитивные отношения с государственными должностными лицами и быть в курсе всех последних законов и нормативных актов. Тогда компания сможет торговать, не беспокоясь о том, что ее накажут за нарушение законов.

Как выглядит рабочее место таможенного брокера?

Рабочее место таможенного брокера будет значительно отличаться от места к месту и от страны к стране.

Таможенные брокеры могут рассчитывать потратить много времени на дорогу из своего офиса в таможни, на верфи и в другие места, откуда грузы поступают в страну. Они должны уметь работать, используя различную мобильную электронику, такую как планшеты, смартфоны и компьютеры.