Как выбрать аккумулятор?

Прежде чем вы броситесь покупать новый аккумулятор, вам нужно убедиться, что он действительно является причиной вашей проблемы. Во-первых, осмотрите аккумулятор и убедитесь, что нет ослабленных соединений или проводов, которые могут привести к выходу аккумулятора из строя. Если все-таки аккумулятор сломался и вам нужен новый, заказать его можете здесь.

Как выбрать аккумулятор?

Прежде чем отправиться в магазин, ознакомьтесь с руководством пользователя или осмотрите старый аккумулятор, чтобы убедиться, что вы приобрели аккумулятор нужного типа и размера.

В большинстве современных автомобилей с газовым двигателем используется либо традиционная свинцово-кислотная батарея, либо батарея с абсорбирующим стекломатом (AGM). Обратите внимание, что если у вас электрический или гибридный автомобиль, в нем может использоваться никель-металлогидридная (NiMH) батарея или литий-ионная (Li-ion) батарея.

Большинство современных свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов не требуют технического обслуживания и не требуют добавления воды, как это было в прошлые годы. Свинцово-кислотные батареи, как правило, дешевле, чем батареи AGM, но они не держат заряд так долго и вряд ли восстановятся в случае случайного разряда.

Аккумуляторы AGM рассчитаны на многократные циклы разрядки и перезарядки, чем традиционные свинцово-кислотные аккумуляторы. С появлением телефонов и другой электроники, используемой в современных автомобилях, аккумуляторы AGM могут удовлетворить возросший спрос на электроэнергию. Аккумулятор AGM будет стоить дороже — вы можете заплатить до 40% больше по сравнению с традиционным свинцово-кислотным аккумулятором.

Двумя важными показателями мощности батареи являются пусковые токи и холодные пусковые токи. Пусковые усилители измеряют пусковую мощность вашей батареи для умеренного климата (32 ° F и выше). Обратитесь к руководству по эксплуатации, чтобы узнать минимальное количество пусковых усилителей, рекомендованное для вашего автомобиля.

Если вы живете в холодном климате, обратите особое внимание на число ампер холодного пуска. Он измеряет пусковую мощность батареи при низких температурах (0°F). Никогда не покупайте аккумулятор с меньшим током холодного пуска, чем рекомендовано в руководстве пользователя. Вы можете оказаться на морозе с разряженным аккумулятором.

Как для пусковых усилителей, так и для холодных пусковых усилителей, чем выше число, тем лучше работает батарея.

Резервная емкость батареи — это время, в течение которого батарея обеспечивает максимальную силу тока перед полной разрядкой. Чем выше минутный рейтинг, тем больше вероятность того, что батарея сможет работать в таких ситуациях, как свет, оставленный включенным, пока вы находитесь в магазине.

Гарантия на автомобильный аккумулятор может варьироваться в зависимости от производителя. Некоторые гарантии предусматривают бесплатную замену на весь срок действия гарантии; другие предлагают пропорциональную гарантию, которая позволяет только частичное возмещение. Существуют также гарантии, которые могут предлагать комбинацию этих двух различных типов гарантий.