Что Мешает Вам Слушать Качественную Музыку?

Музыка — одно из самых популярных средств развлечения. Если мы подумаем об этом, то, вероятно, это тоже один из старейших. Тем не менее, в последние годы мы уделяем все меньше и меньше внимания искусству прослушивания музыки. А слушать музыку, воспроизводимую в хорошем качестве, еще сложнее.

Удобство важнее качества

На протяжении большей части человеческой истории мы стремились к наилучшему качеству. Музыка была самоцелью. Чем лучше качество, тем больше удовольствия. Концертные залы и соборы были спроектированы таким образом, чтобы обеспечить наилучшее звучание. Производители Hi-fi хотели создать оборудование, которое обеспечивало бы наилучшее воспроизведение. Но как только появилось удобство, все изменилось. Пользуйтесь сайтом wavcut.

Удобство отодвинуло музыку на задний план. Уже не имело значения, насколько хорошо играли музыканты. Все, что имело значение, — это чтобы песня была немного громче шума уличного движения. Удобство позволило сосредоточиться на количестве, а не на качестве. В этом вся суть сервисов потоковой передачи аудио: вы можете получить доступ к огромному количеству музыки.
В настоящее время большинство людей не чувствуют необходимости слушать музыку, они просто хотят ее слышать.

Но количество заставляет нас перестать слушать. Мы слышим, но не обращаем внимания. Мы не сосредотачиваемся. Мы слишком заняты социальными сетями, работой, домашними делами. Это как с нездоровой пищей. Удобство и низкие затраты на получение нездоровой пищи делают нас бездумными по этому поводу.

Сегодня иметь устройство воспроизведения с неограниченным доступом к музыке очень просто. И как только мы удовлетворим нашу первоначальную тягу в этом вопросе (да, мы все еще нуждаемся в музыке и жаждем ее), мы можем потерять интерес к дальнейшему продвижению. Это означает, что большинство людей понятия не имеют, насколько хорошо могут звучать их любимые песни.

Какой смысл покупать дорогой Hi-Fi, когда мой телефон просто отлично транслирует музыку с YouTube?
Нет ничего плохого в том, чтобы слушать музыку низкого качества, точно так же, как нет ничего плохого в том, чтобы время от времени обедать в McDonald’s. Но если вы хотите по-настоящему насладиться процессом еды и быть внимательным к этому, вы бы предпочли приготовить еду самостоятельно или пойти в ресторан.

Советы для Бережливого меломана

Конечно, здесь есть подвох. Покупка просто любого Hi-Fi не даст вам тех же результатов. Есть произведения, которые стареют лучше других. Есть бренды, которые сохраняют свою цену стабильной с течением времени. Вам нужно провести свое исследование, прежде чем покупать.

Несколько советов, которые следует иметь в виду:

Не покупайте совершенно новые устройства. Демонстрационный товар может сэкономить вам примерно 30-45% от стоимости единицы продукции. Подержанный товар может сэкономить вам еще больше.

Будьте осторожны с механическими деталями. Проигрыватели и проигрыватели компакт-дисков легко повреждаются. Более того, неисправный проигрыватель может повредить ваши записи.

Проконсультируйтесь с экспертом по этому вопросу. Ваш местный продавец hi-fi должен сделать это бесплатно.

Вам не нужно тратить несколько тысяч долларов на систему, если вы только начинаете. Вы можете приобрести винтажный усилитель примерно за 100 долларов и качественные динамики или наушники примерно за ту же цену.

Твердотельное состояние проще, чем трубки, поэтому избегайте трубок, если вы не знаете, во что ввязываетесь. Тенденции опасны, если вы их не понимаете.

Содержите свое снаряжение в чистоте, в идеале в местах, свободных от табачного дыма. Это может помочь продать его позже.

Если возможно, сохраняйте оригинальную упаковку. Многие покупатели чувствовали бы себя таким образом в большей безопасности, а это означает более высокую стоимость при перепродаже.
Вам не нужно иметь много недвижимости. Некоторые усилители лишь немного больше, чем у мобильного телефона!