Причины, почему Беверли-Хиллз 90210 был идеальным подростковым сериалом

Плохие девчонки, пышные волосы и красивое задумчивое лицо Джейсона Пристли… Смотрите лучшие сериалы на https://allepizode.com.

Бывшая звезда Беверли-Хиллз, 90210 Джейсон Пристли только что опубликовал свою автобиографию. В нем у него есть следующий совет молодым звездам: «Если вам посчастливилось попасть в популярное телешоу, не уходите, пока они вас не убьют. Никогда не знаешь, когда и придет ли следующий.» Мудрые слова, Джейсон, и особенно верные, учитывая, что оригинальный 90210 был абсолютным подростковым хитом. Вот причины, почему:

Плохие девчонки

Беверли-Хиллз 90210, как известно, был домом для самой большой плохой девочки из всех, королевы подростков Шеннен Доэрти, печально известной дивы на тренировках, чья героиня Бренда Уолш, сестра-близнец любящего хоккей номинального героя и прото-брат Брэндона, вдохновила кампании ненависти в Интернете еще до того, как Интернет действительно появился. Колючая, угрюмая и склонная как к чрезмерным признаниям в любви, так и к плохому французскому акценту, Бренда повсюду вдохновляла неуклюжих подростков, хлопающих дверями. Несмотря на безупречную работу Тиффани Эмбер Тиссен в роли новичка Валери Мэлоун, шоу уже никогда не было прежним, как только мисс Уолш уехала в Лондон в конце четвертого сезона.

«Старые подростки»

Подростковые шоу сейчас, как правило, предпринимают некоторые попытки кастинга, соответствующего возрасту, но еще в начале 1990-х 90210 впервые применили технику кастинга сердцеедов мужского пола, которые выглядели смехотворно старыми. От быстро редеющей линии волос Стива Сандерса до линий, выгравированных на лице Дилана Маккея — по одной на каждую строку второсортного диалога Джеймса Дина, который Люк Перри был вынужден произнести, – 90210 был набит актерами мужского пола, которые в последний раз были подростками в предыдущем десятилетии. Слава богу, тогда 17-летнему Брайану Остину Грину, чье детское личико, отчаянно желающий быть крутым Дэвид Сильвер, возможно, и вызывал сильное раздражение, но, по крайней мере, выглядел на свой возраст.

Гости

В то время как многие из главных актеров боролись после 90210 — сводились к сражению с летающими акулами или документированию своей жизни на реалити–шоу, в 90210 есть ряд выступлений людей, которые тогда не были знамениты, но сейчас. Двукратная обладательница «Оскара» Хилари Суонк сыграла мать-одиночку и официантку Карли; бывший друг Мэтью Перри сыграл подростка-спортсмена, склонного к самоубийству; в шоу появилась молодая Ева Лонгория, а также еще не знаменитая Джессика Альба и Сет Грин до Баффи. Эмма Колфилд, она же демоническая подруга Ксандера Аня, тем временем играла более важную роль в качестве несколько менее демонического редактора университетской газеты Сьюзан Китс.

Я выбираю себя

Конечно, 90210 часто приводил в бешенство. Умные девушки Андреа Цукерман и Клэр Арнольд неоднократно наказывались богами шоу: первая — потерей Йельского университета, беременностью в университете и давлением неожиданного раннего брака; вторая — необходимостью встречаться со Стивом Сандерсом. Но хотя это, возможно, положило начало концепции наблюдения за ненавистью (благодаря блестящим блогам Дэнни Дреннана, наполненным желчью), в наши дни 90210 кажется почти безобидным. Секс-символы шоу, Доэрти и Дженни Гарт, сыгравшие Келли Тейлор, выглядели как чуть более ухоженные версии среднестатистических калифорнийских девушек, а не как памятники голливудскому культу совершенства. Они были одеты почти так же, как одеваются девочки-подростки, в клетчатые рубашки и плохие джинсы. Келли даже на пробу приняла феминизм, отвергнув своих разгоряченных поклонников Брэндона и Дилана со словами: «Я выбираю себя».