Рулонный газон

В качестве альтернативы сеяной траве рулонная трава, также известная как фанерная трава, подходит как для прогулочных, так и для декоративных газонов. Приходя в различных формах, он также имеет много преимуществ. Узнать цену на рулонный газон под ключ Москва можно перейдя по ссылке.

Различные газоны в рулонах

Трава в рулонах определяется как трава, предварительно проросшая, затем нарезанная на пластины и уложенная на землю. Мы различаем:

  • Маленькие газонные рулоны : толщиной один сантиметр и длиной от 2 до 2,5 метров, они устанавливаются вручную или механически и подходят для всех газонов;
  • Средние валики : они особенно подходят для больших плоских поверхностей. Толщиной от 1,5 до 3 сантиметров и длиной от 10 до 40 метров они возникают вручную;
  • Трава в больших и очень больших рулонах : отличается шириной 120 сантиметров и механически укладывается на больших площадях, таких как спортивные площадки.

Преимущества и недостатки рулонных газонов

Главное преимущество травы в рулонах в том, что она позволяет получить красивый однородный газон сразу после укладки. Кроме того, он более качественный, так как за его культурой следят профессионалы, и требует меньше обслуживания в краткосрочной перспективе.

Тем не менее, хотя его установка может выполняться человеком, иногда она может быть сложной, поэтому рекомендуется обратиться к профессионалу, чтобы гарантировать оптимальный результат.

Как уложить рулонный газон
Как и при посеве, укладка газона в рулонах проходит этап подготовки почвы (вспахивание земли, удаление камней и сорняков, выравнивание поверхности граблями и катком), а затем внесение удобрений примерно на 5 сантиметров.

После того, как поверхность укладки разграничена и подготовлена, плиты укладываются в шахматном порядке и максимально плотно друг к другу. Затем требуется проход катка , чтобы почва и корень вошли в хороший контакт. Затем газон необходимо поливать, особенно в течение первых 2 недель после укладки, но не заливать водой.

Во всех случаях газон в рулонах должен быть уложен максимум через 48 часов после его покупки, исключая периоды снега и мороза.