Замена масла в грузовиках.

Масло — это эликсир жизни для любого двигателя внутреннего сгорания. С одной стороны, благодаря своей смазывающей способности жидкость гарантирует, что движущиеся части силового агрегата не мешают друг другу. Исключаются задиры, внутри цилиндров.

С другой стороны, моторное масло ещё выполняет функцию охлаждения компонентов. Жидкость обеспечивает уплотнение между масляным регулировочным кольцом и стенкой цилиндра.
Однако из-за остатков сгорания, попадания топлива и мельчайших металлических абразивных частиц качество, и следовательно, смазывающая способность материала со временем снижаются.

Можно ли сэкономить при замене масла

Больше всего можно сэкономить, если заменить масло самостоятельно. В автомагазинах имеются в наличии инструменты, необходимые для замены смазывающей жидкости. Цены на них вполне демократичные. В СТО Витес не только квалифицированнеы мастера по ремонту грузовых авто, но и магазин автозапчастей. Мы обслуживаем Volvo Man Scania DAF Renault Mercedes

Если Вы приобретаете моторное масло для целого автомобильного парка, то экономичнее будет приобретать бочками. К тому же, масло в бочках хранится может долго.

Как часто нужно менять

Частота смены масла зависит от модели машины и пройденного киллометража. Точный интервал замены обычно можно найти в бортовом компьютере или книжке по эксплуатации транспортного средства. Производители различают фиксированный и динамический интервалы смены смазочного материала.

В случае фиксированного интервала замены, обычно указывается пробег и время до следующей процедуры. Согласно данным показателям, масло необходимо менять либо через 10 – 15 тысяч километров пробега, или же раз в два года, в зависимости от того, что наступит раньше.

При динамическом интервале замены, бортовой компьютер использует такие параметры, как уровень смазывающей жидкости, износ тормозов, скорость, расход и частоту вращения двигателя. Проанализировав все показатели, прибор информирует водителя, когда следует произвести процедуру смену жидкости.

В среднем у грузовика масло меняется 4 раза в год, которые проходят большой киллометраж.

Когда нужно сократить интервал

В некоторых случаях имеет смысл не исчерпывать промежутки замены масла полностью, а менять его через более короткие интервалы. Это рекомендуется, если мотор подвергается большим нагрузкам.
Не стоит менять масло в пути. Откладывая замену смазочного материала, можно испортить двигатель и налететь на дорогостоящий ремонт.

Грузовой автосервис Витес оказывает широкий спектр услуг по ремонту и техническому обслуживанию грузовиков, прицепов, полуприцепов. Более 90% новых клиентов, выбирая наш СТО для ремонта, потом становятся нашими постоянными клиентами для дальнейшего технического обслуживания транспорта. Доступные цены, высокое качество оказываемых услуг, гарантия на произведенные работы. Заходите на сайт Витес! Вы найдете много полезной информации о ремонте.