Перевозка необычных грузов

Логистам порой приходится сталкиваться с разными перевозками, особенно если заказы делают не частные клиенты, а крупные компании. Здесь самой частой опцией является негабарит, который обозначают специальными знаками и надежно закрепляют. Заказывая профессиональные услуги грузоперевозки, можно смело рассчитывать на отличный сервис и высокое качество работы. При необходимости компания предоставит грузчиков и организует доставку в удобное время.

В этой статье мы коротко расскажем о транспортировке именно необычных грузов. В эту категорию относится все, что не попадает под традиционные правила логистики.

Нефтедобывающие установки

Такие перевозки требуются довольно часто, проблема в том, что оборудование неразборное и доставляется целиком. Обычно фирмы сразу предоставляют спецтрейлеры, на которые загрузка осуществляется мощными кранами. Перевозка планируется по дорогам, которые отдалены от оживленных магистралей.

Локомотив

Однажды потребовалась доставка целого поезда – на стадион футбольного клуба города Познани. Справиться с этой задачей было очень сложно, ведь общий вес составлял порядка 100 тонн. Вести его нужно было всего несколько километров, но маршрут составлялся очень внимательно. Здесь даже не обошлось без группы поддержки в виде футбольных фанатов.

Для перевозки использовали тягач с низкорамным тралом, куда и загрузили локомотив. Дополнительно потребовалось сопровождение полиции, стражи порядка расчищали путь машине.

Перевозка грузов более 100 тонн

Периодически требуется перевозка оборудования для тяжелых заводов, данные установки могут весить более 100 тонн и ни один грузовик не выдержит такой нагрузки. Для этих целей используются грузовики с колесной формулой 10×4 или 8×4, а погрузка осуществляется на опоры с большим количеством платформ.

Чтобы колеса выдержали сверхнагрузки, шины на них цельнолитые. Скорость передвижения очень медленная и не превышает 20 км/ч.

Дома

Да, постройки могут транспортироваться целиком – но преимущественно из бруса, поскольку они достаточно легкие. Сложность здесь заключается не в весе постройки, а в ее габаритах – чтобы доставить такое здание на новый участок, нужно не повредить столбы, также как и другие постройки и линии электропередач. Иногда приходится согласовывать транспортировку с энергетическими компаниями и даже снимать провода.