Как купить напольные часы, которые подходят к стилю интерьера?

Напольные часы представлены производителями в широком разнообразии моделей. За счет своего внешнего вида и эстетичности они выгодно подчеркивают красоту залов и гостиных. Если модель выбирается в спальню, напольные часы должны иметь функцию отключения звука ночью. В условиях небольшого пространства будет уместна угловая модель. Для кухни можно выбрать вариант с полками.

Если в помещении высокие потолки, подойдет широкая модель, которая подчеркнет респектабельность и шикарный интерьер дома. При низких потолках лучше отдать предпочтение узкой модели, имеющей вертикальные украшения или деревянные вставки.

Виды напольных часов

Почти все виды подобных устройств изготавливают из натурального дерева. Корпус выполняется из ценных пород: дуба, ореха, бука.

Часы в классическом стиле высокие и с узким корпусом. Цветовая гамма варьируется от черного до разнообразных оттенков коричневого. Модели украшают резьбой и позолотой. Могут быть витрины для драгоценностей и антикварных изделий.

Адаптированные часы могут быть электронными и механическими. Они могут изготавливаться из МДФ или фанеры. Подходят к современным интерьерам.

У современных вариантов большая палитра цветов и разнообразное исполнение. Модели подчеркивают современный стиль и оригинальность интерьера.

Среди них часы на треноге, на одной опоре, со светодиодами, зеркальными и стеклянными панелями и т. д.

Часы в колониальном стиле выполняются в сдержанных оттенках. Они отлично сочетаются с мебелью в классическом исполнении. Для моделей характерно смешение нескольких стилей.

Устройства в стиле шебби-шик имеют искусственно состаренную внешнюю поверхность. Чаще всего такие часы выполнены в светлых оттенках. Модели кантри выполняются из натуральных материалов.

Сочетаются с каменными, кованными, деревянными предметами мебели.