Как преуспеть В Карьере Видеомонтажа

Мы довольно много говорили о создании видеороликов для развлечения, создании блогов и каналов YouTube, создании видеоуроков и презентаций для вашей работы и так далее. Но эй, если вы действительно увлечены редактированием видео, как насчет того, чтобы сделать это своей работой на полный рабочий день?

Если вы никогда не задавались вопросом, как приступить к редактированию видео, возможно, вы не имеете четкого представления о том, что именно включает в себя этот вид работы.  Узнайте о бесплатных видеоэффектах на https://movavieditor.ru/besplatnye-effekty/. Итак, что же делает киноредактор? Редактирование, то есть. Много редактирования. Но это еще не все.

В типичном описании должностных обязанностей видеоредактора, скорее всего, будут выделены эти ключевые обязанности:

Импорт видеоматериалов в систему
Просмотр материала для определения лучших снимков
Соединяем эти снимки в правильном порядке
Составление последовательностей с законченными повествованиями
Применение цветокоррекции, цветовой градации и эффектов
Добавление заголовков и графики по мере необходимости
Работа с продюсерами и режиссерами, чтобы все выглядело хорошо
Экспорт и преобразование носителей в соответствующий формат

И всевозможные другие задачи, которые составляют процесс постпродакшна. Что может быть очень захватывающим – особенно когда речь идет о крупных проектах, таких как голливудские фильмы, сериалы Netflix или Олимпийские игры. Звучит заманчиво? Вот наше руководство о том, как стать видеоредактором и сделать карьеру в этом.

1. Усердно Учись

Хотя существуют определенные университетские степени, предназначенные для подготовки будущих видеоредакторов, честно говоря, это одна из тех работ, на которую вы можете поступить без ученой степени. Большинство выдающихся редакторов начинали свой путь без профессионального диплома. Чтобы стать редактором, действительно требуется много знаний, но вам не нужно учебное заведение, чтобы научить вас этим навыкам. Хотя в сети есть много бесплатной информации, которая позволит вам учиться самостоятельно, вы можете подумать об инвестировании в определенный курс редактирования – онлайн или оффлайн. Таким образом, вы получите правильную структуру основ. Вам также необходимо будет проверить свой прогресс, поэтому обязательно выберите курс, который включает в себя выполнение практических заданий.

Относитесь к этому курсу как к своей основной подготовке и продолжайте совершенствоваться самостоятельно. Начните практиковаться, собрав несколько ваших собственных кадров. Подумайте о том, чтобы сделать клипы из ваших любимых видео о путешествиях или собрать свои семейные архивы. Используйте какое-нибудь простое и удобное программное обеспечение для редактирования, такое как наш видеоредактор Movavi, чтобы поначалу вам не приходилось отвлекаться на технические аспекты – у вас будет возможность разобраться с ними позже. Как только вы научитесь правильно вырезать и собирать материал и овладеете искусством составления повествований с помощью визуальных эффектов, на самом деле не имеет значения, какое программное обеспечение вы используете – вы обнаружите, что можете адаптироваться к большинству из них.

2. Создайте Свое Портфолио

Вы не можете просто зайти в офис какой-нибудь производственной компании без опыта и попросить работу. Они захотят знать, на что вы способны, и они не собираются учить вас основам. Ваше резюме очень мало значит в этой сфере, особенно если вы только начинаете свой путь в области редактирования видео. Так что сначала вы должны создать свой шоурум.

Если вы обнаружите, что поначалу вам трудно получить какие-либо предложения о работе, попробуйте предложить работу в обмен на кредиты. Начните с редактирования для школьных праздников, благотворительных мероприятий или любительских музыкальных клипов. Получите согласие ваших клиентов на использование этих материалов на вашем личном веб-сайте, в профиле LinkedIn или на специализированных платформах для творческих профессионалов. Объедините клипы из ваших лучших работ в 2-3-минутное видео, в котором будут продемонстрированы проекты, которыми вы больше всего гордитесь. Это будет ваша видеозапись. Загрузите его на YouTube, чтобы его было легко просматривать и делиться, и включите ссылку в свое резюме.

Мало-помалу у вас будет больше проектов, которые вы сможете включить в свой показ. Если вы продолжите работать над своими навыками, в какой-то момент ваше портфолио достигнет цели, будь то редактирование для популярного блоггера YouTube или получение должности редактора начального уровня в телевизионной продюсерской компании.

3. Создайте Свою Сеть

Как только вы попадаете в профессиональную среду редактирования, часто больше зависит от того, кого вы знаете, чем от того, что вы можете сделать. Общайтесь с коллегами на профессиональных форумах. Если вас конкретно интересует, как стать киноредактором, сходите на кинопоказы, чтобы познакомиться с людьми из мира кино. Свяжитесь с режиссерами и продюсерами через LinkedIn или даже Facebook. Не начинайте с прямого сообщения Стивену Спилбергу – ищите независимых режиссеров документальных и художественных фильмов, небольшие производственные компании и местные телевизионные станции.

Если вы не новичок в поиске работы, вы уже знаете, каким обескураживающим может быть этот процесс, и редактирование видео не является исключением. Вам придется разослать десятки (если не сотни!) электронных писем, прежде чем вы начнете заводить ценные контакты. Продолжайте в том же духе – в конце концов это окупится.

4. Продолжайте Работать

Как и любая другая работа, редактирование видео открывает множество возможностей для карьерного роста. Вы можете начать с должности помощника редактора в небольшом агентстве цифрового маркетинга или младшего помощника по производству на телевидении. Чем больше опыта вы приобретаете, тем больше вы растете. Вы можете получить повышение в своей компании вплоть до главного редактора, а можете перейти в более крупное производственное подразделение. Часто стоит подумать о более низкой должности в более влиятельной компании, так как это будет означать, что будущие работодатели будут слышать о проектах, над которыми вы работали.