Несколько основных советов по созданию печатного дизайна

Вы задавались вопросом, как вы можете вывести свои материалы для дизайна печати на новый уровень? В этой статье мы дадим вам десять отличных советов, как перенести ваш дизайн в печать.

Что Такое Дизайн Печати?

Дизайн печати — это отрасль индустрии графического дизайна, специализирующаяся на печатных материалах. Это включает журналы, обложки книг, упаковку, визитные карточки, листовки, брошюры и все, что заканчивается материальным печатным продуктом. Узнайте больше о графическом дизайне на https://mobile.designer-vip.com.

Перед началом проекта убедитесь, что у вас есть вся необходимая информация, которая вам нужна. Будете ли вы работать по шаблону или создадите дизайн с нуля? Существуют ли рекомендации по бренду, которым вы должны следовать? Являются ли предоставленные изображения оптимальными для печати? Существуют ли какие-либо ограничения по цвету? Дважды и трижды проверьте размер страницы и спросите, какими будут конечные результаты.

При разработке дизайна для печати необходимо учитывать несколько основных ключевых аспектов. Создание файла для печати имеет свои собственные специфические настройки, которые, если их не выполнить должным образом, могут иметь ужасные последствия и привести к пустой трате времени и денег. Главное — убедиться, что все файлы печати имеют формат CMYK и разрешение 300 точек на дюйм. Не менее важно использовать соответствующие отступы и поля для обеспечения идеальной печати.

Наличие хороших отношений с вашим профессиональным принтером является бонусом — они хорошо осведомлены, особенно когда дело доходит до упаковки и нестандартных размеров. Поддерживайте с ними связь, так как они могут помочь вам, когда вы не можете найти ответ на свою проблему. Отправляя файлы в печать, вы можете запросить у принтеров корректуры. Они отлично подходят для того, чтобы убедиться, что дизайн, цвет и формат соответствуют вашим потребностям. Корректуры дают вам последний шанс изменить все, что может показаться странным, и проверить орфографию. Если вы работаете с тяжелыми копиями, имейте вторую пару глаз или, что еще лучше, редактор копий для корректуры проекта.

1. Применяйте Сеточные Системы

Сеточные системы являются одним из элементов дизайна, которые остаются незамеченными, потому что они в основном остаются за кадром. Независимо от того, разрабатываете ли вы одну или сотни страниц, при разработке макета необходима сеточная система. Сетки могут помочь вам расположить текст и изображения так, чтобы страница выглядела отполированной и чистой.

Структура состоит из пересекающихся горизонтальных и вертикальных линий. На этом все не заканчивается — если вы хотите усложнить свою страницу, попробуйте добавить угловые или изогнутые линии. Не существует строгих правил относительно того, что является сеткой, а что нет. В этом прелесть дизайна — как дизайнер, вы можете создать свою собственную сетку. Пока вы будете следовать ему на протяжении всего проекта, вы будете создавать чистые страницы.
Многие дизайнеры считают, что сетки — это синоним ограничений. В то время как линии могут казаться ограничениями, ваше творчество зависит от того, как их обойти. Сетки открыты для множества вариантов, с которыми мы можем играть.

Ознакомьтесь с этим учебным пособием по плакатам Баухауза в InDesign, чтобы создать потрясающий угловой макет. Если вы хотите узнать больше о создании шаблонов макетов InDesign, ознакомьтесь с этой статьей. Мы разбиваем основные элементы для создания ваших собственных шаблонов.

2. Наложите Слоями

Прошли те времена, когда макеты были просто плоскими. Дизайн печати прошел долгий путь, и с помощью сеток мы начали создавать многослойные макеты. Мы говорим не о панели слоев, а о слоистых элементах на странице. Изображения поверх цветных фонов, шрифт поверх изображений, графика поверх шрифта и т.д. Сопоставление элементов добавляет тщательно выверенной игривости.

Есть несколько вопросов, которые вам нужно задать себе при создании многоуровневого документа. Если вам посчастливилось работать с тяжелым контентом, спросите себя, разборчив ли он. Все сводится к удобочитаемости, поэтому, если копия трудна для чтения, вы можете попробовать выбрать более светлый фон.

Печать поверх изображений — один из самых простых способов нанесения нескольких слоев. Убедитесь, что цвета содержимого и цвета изображения не смешиваются до неразборчивости. Спросите себя, имеет ли это смысл для среды, в которой вы работаете. Если вы решили поиграть с шрифтом поверх изображений, примените его по всему дизайну. Некоторые люди могут подумать, что это решение было ошибкой, поэтому сделайте это очевидным.

3. Вернемся к основам

Минимализм никогда не выходит из моды. Вы не можете ошибиться с четкостью, чистотой и организованностью. Это движение повлияло на множество областей, от дизайна печати до пользовательских интерфейсов, фильмов и архитектуры. Создайте визуальную гармонию с помощью нескольких элементов — не просто любых, а лучших, которые вы можете найти. Выберите высококачественные шрифты и изображения, приглушенную цветовую палитру и базовую сетку. Минимализм может показаться резким из-за отсутствия цвета, но используйте контент и изображения в качестве элементов для добавления контраста.

Этот шаблон макета журнала использует наиболее важные элементы для создания непринужденной атмосферы на страницах. Используйте сочетание шрифтов разных размеров, чтобы придать странице визуальный интерес, не создавая беспорядка.

4. Играйте С Границами

Этот декоративный элемент на краю бумаги — не просто украшение. Границы могут помочь вам усилить тему вашего проекта, стилизовав их. Они могут обрамлять страницу и создавать надежную доставку. В этой рамке в винтажном стиле используются замысловатые линии. Только благодаря этому этот элемент может вывести качество вашего дизайна на более высокий уровень.