Как проходит замена глушителя? Как происходит работа на СТО?

По понятным причинам, эксплуатация автомобиля с неисправностями основных узлов или механизмов бесследно не проходит. Например, езда на автомобиле, где глушитель откровенно прогорел, практически всегда приводит к денежному штрафу – достаточно только попасть на представителя ДПС. Тут можно ожидать и другие проблемы, а именно выпадание старого глушителя во время езды. В случае, если водитель услышит нехарактерные звуки из глушителя, то нужно срочно отправляться на СТО, где специалисты осмотрят механизм и скажут, нужен ли ремонт или можно обойтись заменой глушителя.

Что является поводом срочно осмотреть глушитель на предмет выявления критических дефектов?

Несмотря на то, что производители при изготовлении глушителей используются наиболее прочные и долговечные марки стали, такие факторы, как постоянно циркулирующие отработанные газы, нагретые до экстремальных температур, постепенно разрушают металл. Также происходит периодический контакт с влагой. Все вышеперечисленное приводит к тому, что рано или поздно на глушителе может появиться ржавчина.

Хотя некоторые факторы износа глушителя раньше срока водитель создает сам. Он может использовать не самое качественное топливо, и тогда внутри конструкции начнет скапливаться конденсат. Он может ездить не слишком аккуратно по плохим дорогам, соответственно, глушитель будет часто биться о твердую поверхность. Иногда есть проблемы во внутренностях автомобиля – появление так называемых застойных участков, которые являются причиной для постепенного накопления жидкости.

От чего зависит принятие решения о ремонте или полной замене глушителя?

Перед тем как узнавать стоимость замены глушителя, имеет смысл понять, действительно ли нужно делать замену. Иногда можно сделать и восстановительные работы. Ремонт возможен только в ситуации, когда масштаб повреждений глушителя является минимальным. Если же мастер обнаружит несколько свищей, то гарантировано нужна именно замена. Вообще, специалисты рекомендуют даже при минимальных повреждениях менять глушитель, так как даже при умелом ремонте это будет лишь небольшая отсрочка полного выхода глушителя из строя.

Мастера на СТО точно понимают алгоритм демонтажа старого глушителя и установки новой конструкции. Небольшие отличия лишь могут быть у отдельных моделей автомобиля, поэтому лучше уточнять, работают ли мастера с выбранной маркой — https://vek-auto.by/marki-avto/bmw/. Хотя глобально особой разницы в отдельных марках по части замены глушителя нет.