Что такое Таможенное оформление?

Абсолютно вся продукция, проходящая через границу того или иного государства, подлежит набору специализированных процедур. Таможенное оформление – это комплекс всевозможных мероприятий, который производится для товаров, грузов, транспортных средств и прочих изделий различных форматов. Знать о принципах их реализации должны все предприниматели, занимающиеся импортом и внешнеэкономической деятельностью коммерческого характера. Неверно заполненные бумаги, бланки и свидетельства могут привести к самым неприятным последствиям: задержке, конфискации, штрафам, отчуждению и пр.

Подробнее о тонкостях таможенного оформления в Финляндии на сайте «LANS-LOGISTIC» https://lanslogistic.com/services/tamozhennoe-oformlenie-v-finlyandii/.

Весь перечень сопутствующих пограничных процессов может быть проведен как самим владельцем предметов транспортировки, так и его официальным представителем. Конечно, правила проверки пересылок зависят от множества факторов: типа отправляемых вещей, законодательных норм страны и так далее.

Цель таможенного оформления — это выпуск товаров таможней при пересечении границы, с соблюдением всех требований таможенного законодательства ТК ЕАЭС и уплата необходимых таможенных платежей при ввозе или вывозе товаров с таможенной территории ЕАЭС, с предоставлением всех необходимых разрешительных документов. Данные требования зависят от вида участника ВЭД и товаров, пересекающих границу. Целью таможенного органа является пресечение перемещения запрещенных к ввозу или вывозу товаров, сбору таможенных платежей, пополнение бюджета и защита экономических интересов государства.

Целью таможенного оформления является соблюдение требований законодательства при помещении товара под процедуру. Таможенное оформление – это важнейший этап при международной доставке (транспортировке) товара и важным значением также является, к какой товарной группе принадлежит перемещаемый товар. Для специалистов нашей компании целью таможенного оформления является максимально облегчить перемещения товара через таможенную границу и его очистки на таможне для дальнейшего целевого использования участником ВЭД. Мы помогаем правильно определить группу товара (код ТН ВЭД), рассчитать таможенные платежи, подать и выпустить товар в таможне. Классификация товаров для целей таможенного оформления проводится в соответствии с Товарной номенклатурой ВЭД.