Чем отличается миндаль от абрикосовой косточки

Ядра абрикоса и миндаль очень похожи друг на друга и из-за этого сходства их часто путают.
Необходимо разобраться в чем разница между этими орехами, если они даже принадлежат к семейству сливовых семейства розовых — у них разные свойства и применение, читайте подробнее на странице https://mynut.ru/abrikos-i-mindal-v-chem-raznica-i-sxodstvo-chem-polezny-i-komu-nelzya-mindal-kak-otlichit-ot-kostochek-abrikosovyx.html

Орехи внешне похожи, но все же их легко отличить.

Миндаль обыкновенный — это миндальное дерево или кустарник, вырастающий до 5 метров в высоту. Орехи насыщенного вкуса и цвета, крупные и длинные, с глубоким рисунком, их трудно сломать пальцами.

Абрикосовое дерево — растение в абрикосовой секции до 8 метров высотой. Ядро косточек широкое, яйцевидное, небольшого размера, темного цвета, неправильной формы, водянистое на вкус, горькое или сладкое в зависимости от сорта. Вкус орехов почти такой же.

Каковы преимущества?

Помимо использования в кулинарии, миндаль полезен своими свойствами, способствующими укреплению зубов, снижению артериального давления, снижению уровня холестерина и нормализации уровня сахара. Орехи богаты фолиевой кислотой, снижают риск развития катаракты, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, замедляют старение тканей, повышают иммунитет и работу мозга, улучшают память, повышают тестостерон и либидо.

Абрикосовые косточки положительно влияют на иммунитет, благодаря амигдалину (В17) являются эффективной профилактикой онкологии, нормализуют артериальное давление, избавляют от запоров, уменьшают воспаление в суставах, повышают уровень эритроцитов. Уменьшить процесс старения и повысить привлекательность.

Почему они вредны?

Поскольку это орехи, они могут вызывать аллергические реакции при индивидуальной непереносимости, а миндаль и абрикосы употреблять в больших количествах нельзя.

Нормы потребления.

Не ешьте больше 3-5 абрикосов в день, остерегайтесь старых и черных орехов. они содержат большое количество цианистой кислоты.

Миндаль можно употреблять до 14 штук в день женщинам и до 20 штук в день мужчинам.
Важно! Спелый миндаль похож на высушенную сливу, но его мякоть — зелёный околоплодник, не съедобен. В пищу употребляют то, что внутри косточки. Поэтому он считается костянкой. Хотя ядра в быту называются орехами.

Зная особенные характеристики миндаля и косточки абрикоса, покупатель легко различит эти два продукта. Помните, что несмотря на все полезные свойства, есть их нужно с умом. Чтобы случайно не причинить себе вред, обязательно учитывайте приведённую выше информацию.