Профессиональная шумоизоляция автомобилей

Являетесь ли вы дорожным воином или случайным водителем, использование автомобильной звукоизоляции полностью изменит вашу жизнь за рулем. Самые последние автомобили, особенно электрические, очень тихие, чего нельзя сказать о старых автомобилях, внедорожниках или больших транспортных средствах.

Кому-то не нравится шум дороги, кому-то мешают звуки барабанов дождя, а кому-то нужен качественный звук из динамиков, а не рев мотора. Современные автомобили не имеют удовлетворительной шумоизоляции. Плохая концентрация приводит к усталости и стрессу за рулем.

Чем полезна шумоизоляция для автомобиля?

-Снижает уровень дорожного шума;
-Уменьшает нежелательные звуки внутри автомобиля;
-Обеспечивает идеальное распространение звука внутри автомобиля;
-Обеспечивает теплоизоляцию;
-За счет снижения вибрации срок службы автомобиля значительно увеличится.

Работы по шумоизоляции должны проводиться на каждом автомобиле. Шумоизоляция сделает поездку в автомобиле более комфортной, избавив водителя и его пассажиров от нежелательных звуков, возникающих при работе двигателя и движении автомобиля.

Если вы хотите тюнинговать свой автомобиль, то начинать нужно с шумоизоляции. Качественная звукоизоляция обеспечивает равномерное распределение звука, издаваемого музыкальным оборудованием в салоне автомобиля.

Шумоизоляция автомобиля может быть 3 видов:

-звукопоглощение;
-звукоизоляция;
-поглощение вибрации.

Преимущества автомобиля со звукоизоляцией:

Снижение дорожного шума: если вы часто ездите по гравийным дорогам или по шумным автомагистралям, звукоизоляция способна обеспечить вам больший комфорт во время вождения за счет сведения к минимуму шума из внешней среды.
Улучшить музыку. Использование акустической изоляции позволяет слушать радио гораздо четче, максимально используя динамики аудиосистемы , избегая необходимости увеличивать громкость, чтобы подавить шум уличного движения.
Повышение конфиденциальности. Если вы не хотите, чтобы люди, находящиеся за пределами автомобиля, слышали то, что слышите вы (например, телефонный звонок в режиме громкой связи), звукоизоляция предотвращает утечку шума.

Шумоизоляция автомобиля, особенно малого и среднего класса, к сожалению, оставляет желать лучшего. А автомобили представительского класса вообще имеют только легкое базовое покрытие со звукоизоляционными материалами. Аэродинамический шум, гул шин – все это является источником усталости и повышенного дискомфорта для водителя и пассажиров, особенно в дальних поездках. Кроме того, вождение автомобиля (даже по ровной поверхности) связано с повышенными вибрациями, которые передаются в салон, создавая посторонние шумы и постепенно ослабляя мелкие элементы отделки салона, которые начинают скрипеть, что еще больше раздражает водителя. Только качественная, профессионально выполненная звукоизоляция полностью избавит от этих проблем. Также армирование автомобильного стекла позволяет улучшить эффект звукоизоляции.