Что такое экструдированный пенополистирол?

Полистирол — изолятор, преимущество которого в том, что он очень экономичен. Он особенно предназначен для утепления пола под плитами из-за его малой толщины.

Экструдированный полистирол или по другому стиродур, представляет собой материал , способный обеспечить тепловую изоляцию зданий. Между хорошими тепловыми характеристиками и нежелательным воздействием на окружающую среду этот изолятор выделяется. Вы можете купить стиродур Киев.

Эффективность экструдированного полистирола зависит от способности материала препятствовать проникновению воздуха и холода в пространство, которое он изолирует. Он может быть установлен внутри или снаружи зданий. Газы, используемые в качестве вспенивающего агента для экструзии гранул мономера стирола во время изготовления, определяют уровень изоляционных характеристик материала.

В отличие от пенополистирола огнестойкий . Он не деформируется даже в экстремальных условиях.

Продукт, расплавленный при высокой температуре в экструдере, образует пластичную пасту. Проталкивают под давлением через матрицу, затем в матрицу, в которой она расширяется. Наконец, его обрезают, чтобы он принял окончательную форму. Таким образом получают пену с особыми свойствами.

На плиты из экструдированного полистирола предлагаются с ровными краями или рифленые. Поскольку этот материал обладает высокой устойчивостью к нагрузкам, а также к влажности , его можно использовать даже для самых ограниченных мест, таких как, например:

-ванная комната;
-фундаменты;
-террасы на крыше;
-полы с подогревом;
-двойные стены.

Он в основном используется для изоляции стяжек в новостройках, крыш и потерянных чердаков. В основном используется для утепления снаружи. Каждая толщина особенно подходит для определенного типа изоляционных работ. Толщиной от 23 до 33 см, он специально разработан для потерянных чердаков, от 10 до 15 см идеально подходит для утепления полов, когда мало места. Между 20 и 28 см идеально подходит для изоляции крыши от остальной части дома. Он также используется для фундаментов. С другой стороны, он не очень подходит для старых зданий.

Таким образом, это высокоэффективный материал, который идеально отвечает требованиям определенных частей конструкции.

Экструдированный полистирол имеет преимущества существенные для определенных видов работ , особенно в помещениях с повышенной влажностью , таких как ванные комнаты . Но нужно учитывать и его недостатки. Поэтому важно четко определить свои потребности до начала строительства. Помощь профессионала может быть необходима, чтобы помочь вам в вашем выборе.