Что такое авторазборка: стоит ли покупать здесь детали?

Многие автовладельцы с целью сокращения расходов на содержание автомобиля покупают запчасти на авторазборках. Это склад б/у запчастей. Они поступают после разборки битых машин, авто в аварийном состоянии, которые непригодны к ремонту. Перед поступлением в продажу все запчасти и узлы тестируются на стендах, которые имитируют реальные условия работы автомобиля. Затем они восстанавливаются, повторно проверяются и отправляются на склад. Стоимость комплектующих напрямую зависит от степени износа. Она на порядок ниже, чем цены на новые аналогичные комплектующие, поэтому разборка фиат дукато становится одним из наиболее популярных мест для покупки автозапчастей.

Если вы хотите приобрести запчасти на таком складе, то внимательно подойдите к выбору поставщика. Одни склады имеют определенную специализацию, например, разборка ситроен джампер предлагает комплектующие для конкретной марки авто. Есть магазины, которые реализуют товары для иномарок, только запчасти из определенной страны. Помимо специализации обратите внимание на такие моменты, как:

  • выдается ли официальная гарантия на реализуемый товар;
  • доставляются ли автозапчасти в ваш населенный пункт;
  • предоставляется ли помощь консультантов в выборе комплектующих.

Выдается ли гарантия на б/у запчасти?

Если продавец уверен в качестве реализуемого товара, то он выдает талон с официальной гарантией. Чаще всего гарантия действует в течение 14 дней со дня продажи. Если доставка ведется в регионы, то отсчитывается две недели с момента получения деталей и агрегатов в транспортной компании. Если по каким-то причинам комплектующие не подошли, то их можно вернуть в установленный срок. Такое же правило действует, если после получения товара обнаружен брак или дефект.