Покупка живых раков

Для тех, кто ищет необычного и интересного питомца, пресноводные раки-отличный выбор.. За ними легко ухаживать, они чрезвычайно выносливы и часто взаимодействуют со своими владельцами. В то время как раки определенно небезопасны для общественного аквариума, вполне стоит иметь аквариум, посвященный ракам, просто чтобы насладиться их выходками. Так же по ссылке можно купить раков в москве.

Обзор и описание

Тело десятиногого ракообразного, такого как краб, омар или креветка, состоит из девятнадцати сегментов тела, сгруппированных в две основные части тела: головоногую грудную клетку и брюшко. Каждый сегмент может иметь одну пару придатков, хотя в различных группах они могут быть уменьшены или отсутствовать. Головогрудь покрыта панцирем, который защищает внутренние органы и жабры; участок панциря, выступающий перед глазами, называется трибуной.

В среднем раки вырастают до 7, 5 сантиметров (3 дюйма) в длину. Cambarellus diminutus с юго-востока Соединенных Штатов достигает всего около 2, 5 сантиметров (1 дюйм) в длину, в то время как Astacopsis gouldi из Тасмании может достигать 40 сантиметров (15, 7 дюйма) в длину и весить около 3, 5 килограммов (8 фунтов) (CC 2008).

У раков жесткий экзоскелет, который защищает их, но они должны линять, чтобы расти, оставляя их уязвимыми в течение этого времени. Раки регулярно становятся слишком большими для своего скелета, сбрасывают его и выращивают новый, более крупный. Такая линька происходит шесть-десять раз в течение первого года быстрого роста, но реже в течение второго года. В течение нескольких дней после каждой линьки раки имеют мягкие экзоскелеты и более уязвимы для хищников.

Географическое распределение и среда обитания
Существует три семейства раков, два в северном полушарии и одно в южном полушарии. Семейство Parastacidae южного полушария (распространенное в Гондване) встречается в Южной Америке, на Мадагаскареи в Австралиии отличается отсутствием первой пары плеопод (Hobbs 1974). Из двух других семейств представители семейства астацидных обитают в западной Евразии и западной части Северной Америки, а также представители семейства камбаридных живут в Восточной Азии и восточной части Северной Америки. Astracidae в Северной Америке в основном встречаются к западу от Скалистых гор на северо-западе Соединенных Штатов и в Британской Колумбии в Канаде, в то время как камбариды встречаются на востоке Соединенных Штатов к югу через Мексику (Crandall and Fetzner 1995). Раки водятся на всех континентах, кроме Африки.