Особености экскурсий в Казани

Столица Татарстана – интересна достопримечательностями и непринужденной атмосферой, её минареты возвышаются над жилыми кварталами царских и советских времен с золотыми колокольнями, которые привносят ещё больше цвета и звука живописной местности. Казань, олицетворяет собой элегантное сочетание зданий, этажей и захватывающих пейзажей, — подробнее.

Любой, кто бывал в Казани ранее, подтвердит, что это незабываемый город, в который вам захочется вернуться снова. Он удивляет своей гармонией и контрастами — тысячелетней историей и современной жизнью. Казань по праву считается «третьей столицей России».

После посещения города Казани есть несколько способов организовать свой отдых. Лучше всего обратиться к турагенту. Есть разнообразные экскурсии https://experience.tripster.ru/experience/Kazan/ по историческим и архитектурным достопримечательностям. Экскурсии могут быть как для групповых, так и для индивидуальных. Перевозите автобус и автомобиль одновременно.


Поскольку в Казани много достопримечательностей и других интересных мест, вам стоит приехать сюда на несколько дней. При желании вы также можете поситить Санкт- Петербург и воспользоваться экскурсией по рекам и пканалам https://experience.tripster.ru/experience/Saint_Petersburg/7342-exkursii-po-rekam-i-kanalam/

Актуальны обзорные экскурсии по Казани в вечернее или ночное время, когда все аттракционы оснащены индивидуальным освещением, что создает ощущение волшебства и сказки этого места.

Летом большой популярностью пользуются морские прогулки по Волге. Такое времяпрепровождение позволит вам увидеть красоты Казани под другим углом. Также можно устроить рыбалку. Одно из основных направлений деятельности туристических компаний — организация школьных экскурсий.

Что касается паломничества, здесь разработана специальная программа, которая позволит вам посетить все храмы, прикоснуться к религиозным реликвиям и помолиться.

Основные достопримечательности

«Казанский кремль» — огромная территория, на которой сосредоточено множество памятников истории и архитектуры, часть из которых построена в 10 веке. Главное здание здесь — Благовещенский собор.
«Кул-Шариф» — мусульманская мечеть, построенная в наше время на месте разрушенной Иваном Грозным мечети Казанского ханства.
«Храм всех религий» — это здание, в котором одновременно представлены 16 мировых религий.
«Дворцовая площадь» — символический центр исторической Казани.
«Казанский Арбат» — улицы Баумана и Петербурга, площади Свободы и Ярмарочная площадь. Здесь сосредоточены важнейшие музеи, исторические здания, тематические рестораны и отели, а также торговые центры.