Как удаленно зарегистрировать на Кипре международный траст. Советы юриста

Все государства, входящие в состав Европейского союза, для развития экономики своего государства дают возможность для бизнесменов на международном уровне осуществлять свою деятельность. Среди всех юрисдикций ЕС именно Кипр, среди всех мировых держав, является одним из самых привлекательных.

Можно выделить две основные причины, по которым валовое количество бизнесменов обращает внимание именно на Кипр:

1. Благоприятное законодательство;

2. Низкие налоговые ставки.

На территории Кипра, в 2012 году было принято новое законодательство, касающееся трастов. С того времени немалое количество бизнесменов стали обращать внимание на эту юрисдикцию с целью открытия международного траста.

Аббревиатура CIT (Cyprus International Trust) расшифровывается на русский язык, как международный траст. Что касается такой организации на Кипре, то это отсутствие налогов и планирование вопросов, касающихся имущества, защита активов и конфиденциальность, максимальный контроль над всеми участниками и приватность, получение возможности переселиться для жительства на Кипр, при этом за переселенцем сохраняются все имеющиеся до этого льготы.

Основные характеристики международного кипрского траста

Прежде, чем начать озвучивать основные характеристики международного траста на Кипре, в нескольких словах остановимся на самом понятии траст. И так, под такой организацией понимается структура, в которой права на активы (их юридическое владение, управление) передается одному или нескольким попечителям траста, которые обязаны действовать в интересах бенефициаров организации. С целью осуществления максимального контроля над трастом, учредитель наделяется правом назначить специальное лицо – протектората структуры. Именно оно и будет заниматься контролем над деятельностью организации.

Выше мы писали, что с 2012 года на Кипре был принят новый Закон о международных трастах. Но это не совсем соответствует действительности. Если быть точным, то 23 марта 2012 года вступили в силу поправки в Закон о Международных трастах. Почти 20 лет потребовалось законодателям на обсуждение трастовой реформы. Действующий на то время Институт трастов, исходя из современных международных веяний столкнулся с необходимостью проведения реформы, касающейся международных трастов. Те запреты, которые были отражены в Законе по трастам утратили свою актуальность.

Одним из основных документов для учреждения траста, является акт на учреждение доверительной собственности между учредителями структуры и трасти. На сегодняшний день, благодаря внесенным дополнениям и изменениям в законодательство, не только учредители структуры, но и все бенефициары наделены максимальной защитой. Это стало возможным благодаря ясности изложения новых положений в нормативно-правовом акте и невозможности давать их трактовку двояко.

Основным положительные стороны Кипрского международного траста

Существует огромное количество положительных сторон международного траста на Кипре. Ниже мы решили остановиться лишь на некоторых, по нашему мнению, наиболее существенных:

1. К формальной регистрации со стороны юрисдикции не предъявляется никаких требований;

2. Наследство не подлежит налогообложению;

3. Структура в обязательном порядке должна выполнять требования Кипрского законодательства, при этом все участники защищены от применения в отношении их законодательства других юрисдикций;

4. На все виды доходов, которые были получены непосредственно на Кипре, а также на прирост трастового капитала налог отсутствует;

5. Максимально возможная конфиденциальность. В трастовом реестре можно будет найти довольно скудную информацию, а именно: — наименование структуры, — адреса и имена трасти, — когда траст был образован, — информацию о прекращении деятельности структуры или внесение в управление изменений. Обратите внимание, что даже трастовый реестр невозможно найти в открытом доступе;

6. Учредитель наделяется правом через собственный бизнес на Кипре осуществлять руководство структурой, но для этого ему необходимо стать трасти. Закон не возбраняет, даже если он станет единственным трасти организации;

7. Временные рамки на существование Кипрского международного траста отсутствуют;

8. Учредители структуры наделяются правом претендовать на резидентство кипрской юрисдикции;

9. Привлекательный и довольно стабильный налоговый режим.

Процедура учреждения траста в Кипрской юрисдикции через нашу компанию ООО «КА «Вэритас Юс»

На первоначальном этапе учреждения траста на Кипре используя наши возможности необходимо:

Принять решение о создании структуры и направить по контактным данным, опубликованным на сайте соответствующий запрос www.internationallegalbridge.com.