Перевозка лежачих больных из больницы домой

Перевозка лежачих  пациентов: что это за услуга и кто имеет право на бесплатную услугу?

К сожалению, здоровье не вечно. Обычно у родственников лежачих больных возникают проблемы с транспортом — как обследовать пациента, как добраться до интерната, дома за больницей, поездом до вокзала или аэропорта, так как проезд не входит в стоимость проезда.

Список социальных услуг? Что делать в этой ситуации?Когда можно рассчитывать на государство, когда все решать самому?

Скорая помощь, или на официальном языке медицинская эвакуация, произошла одновременно с каретой скорой помощи — после страшного пожара в Венской опере, когда пострадавшие пролежали на улице рядом с сгоревшим зданием больше часа. , они не могут пойти в больницу в одиночку.

Первая мировая война также способствовала формированию основных принципов перевозки лежачих больных в Москве , при этом транспортировка раненых больше не рассматривалась как чисто военная проблема, а превратилась в медицинскую проблему. К счастью, медицинская эвакуация после неотложной помощи происходит редко, но часто бывает необходимо перевезти прикованных к постели пациентов.

Когда за пациентом находится скорая помощь, медицинская эвакуация состоит из двух этапов:

  • Оценить общее состояние пациента и оказать необходимую медицинскую помощь в домашних условиях;
  • Переезд и дальнейшее лечение в желаемую больницу.

Перевозка больных необходима,  когда нужно выписывать домой, у родственников возникает проблема — скорая помощь не предлагает этот транспорт. Если человеку не нужна помощь врача, по крайней мере, нецелесообразно использовать медицинскую бригаду для бесплатной перевозки и выписки прикованных к постели пациентов.

Типы перевозимых пациентов

Транспортировка не-скорой помощи и обычных пациентов может быть срочной и плановой. Неотложная помощь оказывается, когда жизни пациента угрожает опасность или его здоровье требует срочной госпитализации. В эту категорию также входят ситуации, когда пациентов необходимо перевозить из одного медицинского учреждения в другое из-за необходимости получения высокоспециализированной помощи. Например, беременная женщина, которая собирается рожать, с большей вероятностью попадет в больницу общего профиля. В этом случае решение о необходимости транспортировки остается за директором больницы, его фельдшером или дежурным врачом.

Регулярные перевозки иногда требуются:

  • С плановой госпитализацией;
  • Вернись из больницы
  • Исследование;
  • Транспортировка в пансионаты, ночлег и т. д;
  • В гостях у родственников.

В зависимости от вида травмы (если говорить о ней) и общего состояния больного, его можно перевезти в машину:

  • пешком;
  • с костылями и опорой;
  • сидя в инвалидной коляске
  • на носилках.

В машину попали люди с легкими физическими заболеваниями и травмами верхних конечностей. При длительной поездке лучше всего посадить такого пациента в машину, особенно если он жалуется на головокружение.

С костылями и бинтами пациенты с травмами ног и ступней могут перевозиться в транспортном средстве после удержания.

Детей держали на руках. Взрослые — только в крайних случаях, когда нельзя использовать носилки (например, невозможно развернуться на лестнице), также невозможно заменить одеяло.