О том какие грузы относят к крупногабаритным, а какие к негабаритным

Транспортировку грузов будут регулировать правила перевозки. В них указывают стандартные параметры и вес предметов, которые требуется доставить. Материальные ценности, которые будут превышать их по длине, ширине, высоте и весу относят к нестандартным. Заказать перевозку крупногабаритных грузов можно на сайте по ссылке, где вы можете ознакомится с полезной информацией по этой теме.

В логистических компаниях в этом случае предлагают оформить заказ на негабаритную или крупногабаритную перевозку. Впервые столкнувшись с проблемой транспортировки нестандартного оборудования или техника не всегда понятно, какие грузы воспринимать в качестве крупногабаритных и негабаритных, а также чем они будут отличаться от транспортировки.

О том какие грузы относят к крупногабаритным, а какие к негабаритным

Нестандартные предметы, которые будут обладать большими размерами весом будут являться негабаритными. Речь идет о тяжелых и/или громоздких материальных ценностях, которые нельзя перевозить в контейнерах или закрытых транспортных средствах.

Все виды негабаритных грузов бывают:

тяжеловесными — речь идет о предметах, которые будут превышать допустимые параметры по массе или осевой нагрузке.

крупногабаритными — отправления, размеры которых будут больше, чем параметры автотранспорта;

длинномерными — грузы, которые будут выступать за задний борт автомобиля более чем на два метра.

Для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных предметов чаще всего используют автомобильный транспорт. В связи с тем, что доставка железнодорожным и авиатранспортом будет стоять дорого.

О том как перевозить негабаритные и крупногабаритные грузы
Транспортировка нестандартных материальных ценностей является сложным процессом. он будет представлять опасность для разных участников дорожного движения.
Какие требования предъявляют к негабаритным перевозкам:

предметы, которые размещают в кузове, не должны ограничить обзор водителю.

им надо обеспечить надежную фиксацию, для того чтобы предотвратить перемещение в процессе движения, через которое может перекинуться грузовик.

важно, чтобы материальные ценности, которые перевозятся не загораживали световые приборы автомобиля, создавать трудности в процессе управления транспортом.