Как правильно работать в команде?

В хорошей команде нету лишних людей , каждый выполняет свою роль , без которой не будет хорошей работы. Самый главный в команде — это лидер , который должен обладать уверенностью и смелостью. Но как проявить в себе лидерские качества? Как их развить? Про все это вы сможете прочитать на сайте  и после стать настоящим лидером. А сейчас давайте разберём , что нужно делать в команде , для продуктивной работы.

 

Вы когда-нибудь задумывались, как одни рабочие группы демонстрируют эффективную командную работу, а другие остаются дисфункциональными для жизни команды?  Эффективная командная работа одновременно чрезвычайно проста и сложна, и успех конкретной команды также тесно связан с культурой ее организации.  Некоторые организационные культуры поддерживают командную работу;  другие этого не делают.

Вот почему так много команд изо всех сил пытаются наладить отношения, взаимодействие и выполнение задач.  Их успех зависит от этих факторов.  Фактически, существуют факторы , которые серьезно влияют на то, насколько успешными будут рабочие группы в вашей организации.

Люди — это радость и проблема в лучшей совместной работе

Независимо от команды или цели ее существования, в ней участвуют люди, и каждый член команды приносит с собой весь свой багаж — во благо или во вред.

  Итак, разные люди, которые привносят разный жизненный опыт, необычный опыт работы и разную степень успеха, работая с бывшими командами и выполняя предыдущие командные миссии, собираются вместе.

Они должны работать, чтобы объединить это разнообразие и в то же время объединиться для выполнения новой миссии.

Учитывая сложность формирования команды, включая сознательно или неосознанно разрабатываемые нормы и правила взаимодействия в команде, создание эффективной, функционирующей команды просто потрясающе.

Вы можете помочь своим командам добиться успеха

Вы можете значительно увеличить шансы команд, к которым вы присоединяетесь или над которыми работаете, вносят необходимый вклад.  При соответствующей поддержке и обучении команды могут добиться успеха, превзойдя ваши самые смелые мечты.  Не позволяйте ничему сдерживать вас, помогая своим командам добиться успеха.

У команд есть основные потребности, которые необходимо признать и удовлетворить, если вы ожидаете, что ваши команды достигнут наибольшего успеха.  Без этих основ ни одна команда не добьется успеха.

Команда четко понимает свою миссию и цели

Команда понимает цели и стремится к их достижению.  Это четкое направление и согласие в отношении миссии и цели необходимы для эффективной совместной работы.  У членов команды должна быть общая миссия, согласованная и обеспечивающая основу для всего, что команда пытается сделать.

Эта командная ясность усиливается, когда у организации есть четкие ожидания в отношении работы команды, целей, подотчетности и результатов.

Командная среда поощряет разумные риски

Команда создает среду, в которой людям комфортно идти на разумный риск при общении, отстаивании позиций и принятии мер.  Члены команды доверяют друг другу.  Члены команды не наказываются за несогласие;  разногласия ожидаются и ценятся.

Уважительное общение — норма

Общение открыто, честно и уважительно.  Люди не стесняются выражать свои мысли, мнения и возможные решения проблем.  Людям кажется, что их выслушивают и выслушивают члены команды, которые пытаются понять.  Члены команды задают вопросы для ясности и тратят время на обдумывание, внимательно слушая, а не формируя опровержения, пока говорит их коллега.

Они делают это, формулируя вопросы, которые помогут им глубже понять точку зрения своего товарища по команде.

Сильное чувство групповой приверженности

Члены команды имеют сильное чувство принадлежности к группе.  Они испытывают глубокую приверженность решениям и действиям группы.  Это чувство принадлежности усиливается и усиливается, когда команда тратит время на совместную разработку командных норм или принципов взаимоотношений.

Члены команды рассматриваются как уникальные люди

Члены команды рассматриваются как уникальные люди с незаменимым опытом, точками зрения, знаниями и мнениями, которые могут внести свой вклад.  В конце концов, цель создания команды — воспользоваться различиями.

В противном случае, зачем любой организации подходить к проектам, продуктам или целям вместе с командой?  Фактически, чем больше команда сможет выявить различные точки зрения, которые будут продуманно представлены и подкреплены фактами, а также мнениями, тем лучше.

Креативность и инновации — нормы

Креативность, новаторство и разные точки зрения приветствуются и поощряются.  Такие комментарии, как «Мы ​​уже пробовали это, но это не сработало» и «Какая глупая идея» не допускаются и не поддерживаются.  Члены команды признают, что сила команды заключается в том, что каждый член вносит разнообразие в усилия по решению проблемы, улучшению процесса, достижению цели или созданию чего-то нового и захватывающего.